Браслет «Подарок ангела»

Аватар (Лидия Перова) Лидия Перова 18 Апрель, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (4) »

Здравствуйте!

На создание браслета «Подарок ангела» меня вдохновила моя маленькая дочурка, которая очень любит сказки на ночь.

Красивый вышитый браслет своими руками, вишивка бисером по коже, простая понятная схема, фото мастер-класс

Для создания браслета нам понадобится:

• Бусина голвита
• Кристаллы риволи нежно голубого цвета 14*10мм – 3 шт.
• Отрезок ткани, я использовала шёлк
• Чешский бисер голубого, золотого и прозрачного цветов
• Цепочка
• Обниматели для бусин
• Бусины 4мм под жемчуг
• Биконуси 8мм, 6 мм, 4мм
• Основа для вышивки
• Металлическая основа
• Натуральная кожа
• Клей, ножницы, нить, игла и другие вспомогательный инструменты

Приступим к работе!

Вышивка по коже, оплетение бусины мозаикой, простая схема, понятный мастер-класс

Для начала прокрашиваем основу для вышивки золотой акриловой краской, после чего наносим разметку нашего бедующего браслета, а именно 20 см в длину и 5 см. Отрезаем ткань размером 18 см на 8 см. И завязываем его ниткой, как бантик, но не по центру. Приклеиваем ткань к основе с помощью клея момента, укладываю в аккуратный изгиб. Оставляем, чтоб просохло. Пришиваем бусину голвита и оплетаем её бисером золотистым радужным и закрепляем голубым матовым бисером №12.

Вышивка браслета с тканью, декорирование браслета, оплетение кабашона, схема

Приступаем к декорированию длинной стороны ткани бусинами, обнимателями для бусин, биконусами, бисером и цепочками. На второй стороне пришиваем оплетённые заранее риволи. Затем голубым прозрачным бисером обшиваем торчащие края ткани, тем самым дополнительно фиксируем её. Самая сложная часть нашей работы выполнена, мы закрепили надёжно ткань и задекорировали её. Приступаем к заполнению просветов. Для начала заполним пространство над бусиной. Заполняем биконусами разных размеров и бисером.

Нежный вышитый браслет из бисера своими руками, вышивка по коже, оплетение кабашона бусины, мастер-класс

Переходим к нашей бусине. Вокруг неё располагаем сначала обниматели для бусин, а уже потом сами бусины, для крепости. Затем в свободном порядке заполняем оставшееся пространство. Переходим к краям и заполняем пространство по тому же принципу. Включаем фантазию и по своему вкусу располагаем бисер и буконусы с бусинами.
Ну вот, мы почти у цели, теперь необходимо обрезать лишнее и приклеить нашу вышивку к металлической основе, затем приклеить кожу. Обрезать лишнюю кожу, оставляя припуск в 1 мм для обработки края. Обшиваем край бисером голубого цвета.

Вуаля! Наш нежнейший браслет готов!

Нежный вышитый браслет из бисера, понятный мастер-класс

Удачи Вам и творческих успехов!

Браслет «Подарок ангела» , 9.2 out of 10 based on 25 ratings
Комментарии (4)
  1. 1

    Браслет просто сама нежность!!!!!!!!!

  2. 2

    очень красивая работа!!!
    но есть один небольшой вопрос, что за основа для вышивки, что она из себя представляет?

  3. Антонина
    04 Октябрь, 2014
    3

    Браслет — прекрасен! Очень красивый. Запомнился надолго.

    Но вот МК….очень поверхностный. Даже обладая багажом знаний повторить будет очень сложно. И МК это я назвать не могу…

    Так … слегка описали процесс. Очень слегка!

    В общем-то и почти все МК на данном сайте такого же плана…увы(((