Браслет с бабочкой в стиле Уичоли

Аватар (biserok.org) biserok.org 29 Июль, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Автор конкурсной работы: Валентина Мирошниченко
Подробное описание конкурса на лучший мастер-класс

 

Мастер-класс плетения бабочки

 

Уичоли — индейцы, проживающие в западной и центральной Мексике. Их называют племенем художников, по всему миру они славятся своими вышитыми и ткаными изделиями, а также невероятной красоты украшениями из бисера.

браслет с голубой бабочкой

Я давно загорелась идеей сделать какое-нибудь украшение в духе этого народа, но повторять уже существующие схемы не хотелось, поэтому пришлось рисовать собственные. Ими я и поделюсь с вами в этом мастер-классе.

Необходимые материалы и инструменты:

- чешский бисер №11 следующих цветов: коричневый, голубой, светло-синий, светло-зелёный, зелёный, темно-зелёный, белый, чёрный;
- капроновая или нейлоновая нить для плетения основных деталей, леска для плетения застёжки;
- игла для бисероплетения, ножницы.

Основная использованная техника — ажурное плетение. Браслет состоит из трёх деталей, сшитых между собой.
Центральный элемент — бабочка — плетется по схеме №1. Плетение следует начинать от бисерины, отмеченной красной стрелкой.

набросок

Бабочка симметрична. Сделав одну половину, вторую плетём аналогично первой. Когда обе стороны будут готовы, проходим по краю фигуры, вплетая 1-2 бисерины в отмеченных местах. Таким образом мы уплотним край изделия и сформируем у него ровный красивый контур. На этом же этапе можно сделать бабочке небольшие усики (5-6 бисерин). Место их крепления отмечено стрелкой.

плетение крыльев

Теперь необходимо сплести пару листиков по схеме №2. Плетение начинаем с бисерины, отмеченной красной стрелкой. Для перехода на второй ряд перекрещиваем нити у основания листика так, как показано на схеме.

плетение бабочки

Контур листочков формируем так же, как и раньше, — вплетая по 2-3 бисерины в отмеченных красным местах.
Заготовив все детали, намечаем бисерины, за которые будем их сшивать. На схеме эти бисерины отмечены стрелками. Для большей надёжности можно «пройтись» по линии шва дважды.

листики

Соединив бабочку с листьями и спрятав все кончики ниток, переходим к застёжке.
Закрепив небольшой отрезок лески за последнюю ячейку листика, плетем цепочку в крестик на 4-5 ячеек. Перпендикулярно к ней плетём квадратный жгут длиной 5 ячеек.

тоггл из бисера

Такую же цепочку делаем с другой стороны браслета, но завершаем её петелькой. Необходимое число бисеринок подбираем опытным путем. Спрятав все хвостики от лески, любуемся результатом. ;)

браслет с бабочкой готов

Вы можете менять цвета по своему вкусу или сделать бабочку частью колье или другого украшения на своё усмотрение. Фантазируйте и следуйте за своим вдохновением!

Браслет с бабочкой в стиле Уичоли, 9.7 out of 10 based on 23 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. 1

    you are an amazing artist and my favorite

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!