Браслет Жемчужная россыпь

Аватар (Люси excLUSIve) Люси excLUSIve 04 Февраль, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (10) »

жемчужный браслет

Для создания браслета нам понадобится

- бисер одного цвета ( в данном случае светло-бежевый) и прозрачный бисер (для застежки-тогла)
- мононить
- игла для бисера

Все необходимые товары вы сможете приобрести в магазине HandMadeMart.net

жгут из бисера

Цвет можно брать любой, но советую взять светлого оттенка, чтобы был лучше виден его рельеф!
1. Нанизываем 6 бусин и замыкаем кольцо, делаем узел
2. Далее набираем по одной бусине через одну
3. Плетем далее жгут мозаикой
4. Длина жгута для данного браслета составляет 80-85 см

коса из бисера

Итак, жгут готов! Приступаем к этапу создания петель!
5. Создаем пальцами петлю, как при вязке крючком! Далее вяжем петля за петлей!
6. Делайте петли упругими, чтобы в дальнейшем они не съезжали и были равномерно затянуты!

плетем шнур

Теперь приступаем к созданию застежки-тогла!
7. Набираем 4 бусины и замыкаем круг, делаем узел;
8. Набираем 2 бусины и приплетаем вот таким образом;
9. Далее ндебеле плетем трехгранный столбик;
10. Первая часть застежки-тогла готова!

кольцо из бисера

Плетем вторую часть застежки!
11. Набираем 20 бусин и замыкаем круг, завязаем узел!
12. Во втором ряду набираем по одной бусине через одну
13. Далее через бусины второго яда набираем по 2 бусины прозрачного цвета
14. В четвертом ряду набираем по одной бежевой бусине и далее пропускаем через них по 3 прозрачные.

браслет

Застежка готова!
15. Заправляем концы жгута аккуратно вовнутрь браслета, пришиваем, чтобы не было видно и к концам пришиваем застежку!

браслет из бисера

Браслет готов!
Буду очень рада, если мой опыт вам пригодится! Желаю вдохновения и удачи в творчестве!!!

Браслет Жемчужная россыпь, 8.8 out of 10 based on 36 ratings
Похожие работы
Комментарии (10)
  1. Аватар
    Карина Турчина
    05 Февраль, 2014
    1

    Очень красивый браслет! Как оказалось, его совершенно не сложно сделать) Спасибо Вам огромное за МК!

  2. Люси excLUSIve
    06 Февраль, 2014
    2

    Карина, благодарю Вас!!!

  3. 3

    Сколько примерно бисера нужно на такой браслет?

  4. Люси excLUSIve
    21 Февраль, 2014
    4

    Дарья, здравствуйте!
    На этот браслет у меня ушло около 40 грамм бисера!

  5. Елизавета
    15 Март, 2014
    5

    Браслет действительно очень красивый! Хочу его сделать, но у меня есть пара маленьких вопросов:
    1. подойдет ли шелковая нить?
    2. какая должна быть длина нити (надо сразу целиком длину брать, или можно кусочками, а потом их связывать и продолжать плетение)?

  6. 6

    А можно поподробней описать эти два пункта, не понимаю как это плести, просто я чайник полнейший, а подругу порадовать браслетом очень хочеться:)
    2. Далее набираем по одной бусине через одну
    3. Плетем далее жгут мозаикой
    Заранее спасибо)

  7. 7

    Здравствуйте. Очень понравился браслет! Хочу его сделать)) Скажите, а какой размер бисера для него выбрать? Номер 12 не будет мелковат для него?

  8. Оксана
    10 Июнь, 2014
    8

    Здравствуй, Люси. Мне тоже очень понравился браслет.Безумно красивый. :-) Я хочу так же сплести, но только колье. Ответьте пожалуйста, сколько брать мононити? И пойдет ли вообще ввиде колье? Спасибо. Жду ответа с нетерпением.

  9. 9

    красивый браслет.А какой бисер вы использовали?чешский?

  10. Евгения
    23 Октябрь, 2014
    10

    Добрый вечер! После второго пункта ничего не поняла. Как это вязать жгутом??? И что такое мотонить?