Браслеты «Серебистый», «Строгий», «Гранатовый»

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Симпатичные браслеты

Браслет Гранатовый

Журнал «Лена»

Вам потребуется:
Бисер диаметром 0,2 и 0,3 мм; круглые и продолговатые бусины размером 0,5 мм; 2 иглы для бисера: капроновая нить и застежка для браслета.

браслет гранатовый

Выполнение работы

На длинную нить с двумя иглами на концах нанизываем поочередно 4 бисерины размером 0,3 мм и 4 продолговатые бусины (рис. 1). Пропустив одну из игл через бисерину 1, бусину 2 и бисерину 3, замыкаем набранный бисер в квадрат (рис.2). На каждую иглу нанизываем бисер в следующем порядке: 3 бисерины размером 0,2 мм, одну бисерину размером 0.3 мм и вновь 3 бисерины размером 0,2 мм.

браслет гранатовый и схема

Пропускаем иглы через 5-ю и 7-ю бисерины (рис.3). На одну из игл набираем 2 бисеринки размером 0,2 мм. большую круглую бусину и еще 2 бисеринки размером 0,2 мм, затем пропускаем иглу через бисерину 1. На вторую иглу также набираем 2 маленькие бисеринки, пропускаем иглу с нитью через бусину и добираем еще две бисеринки. Проводим иглу через бисерину 3 (рис.4).

Продолжаем плетение браслета по той же схеме (рис.5).

Закончив плетение, прикрепляем к браслету замочек, как это показано на рис. 6, затем закрепляем рабочие нити, пропустив их обратно в браслет. В заключение закрепляем рабочие нити узелками для прочности в нескольких местах и затягиваем узелки в бисеринки.

М. Злацкая

Браслеты "Серебистый", "Строгий", "Гранатовый", 6.8 out of 10 based on 5 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!