Брелок Овечка

Аватар (biserok.org) biserok.org 27 Ноябрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Автор конкурсной работы: Марина Бутко
Условия конкурса «Символ 2015 года Коза/Овца»

овечка

Предлагаю Вам создать своими руками брелочек в виде символа 2015 года – милой овечки.

Для работы нам понадобится:

1. чешский бисер №10 белого, розового (07331), черного (2 бисеринки), светло-розового (17173 – 3 бисеринки), 1 бисеринка красного цвета
2. 4 черных бусины диаметром 3мм
3. мононить и 2 иглы №12
4. синтепон или силикон для набивки
5. основа для брелочка (или цепочка с большим колечком)
6. 5 штифтов со шляпкой
7. 4 металлических колечка диаметром 4-5 мм
8. кусачки и круглогубцы

Подготовив все необходимые материалы, можем приступать к работе. Основная техника, которая нам понадобится, это обычное плетение в крестик.

плетение

1. Начнем плести нашу овечку с тельца. Для этого отрезаем мононить длиной 1,5 м, заправляем оба конца нити в иголки и плетем деталь по схеме 1.1. На схеме красным цветом обозначен первый крестик, с которого начинается плетение. Обратите внимание, что в уголках крестики состоят из 3 бисеринок, а не из 4.
Когда одна деталь будет готово, необходимо закрепить мононить, завязав узелок, оставшиеся концы НЕ обрезать. Таким же образом плетем вторую деталь тела овечки.

сшиваем

2. Теперь необходимо сшить две детали вместе. Заправляем в иголки концы нитей на одной из деталей. И сшиваем детали таким образом, что бы образовывались крестики (на фото 2 они выделены красным цветом). Обратите внимание, что везде при соединении деталей в крестиках будет 4 бисеринки, кроме тех мест, которые на схеме 1.1 выделены серым цветом. На фото 2 эти места выделены синим цветом (эти крестики состоят из 6 бисеринок).

3. Продолжаем таким же образом сшивать детали, оставляем небольшой несшитый участок, через который будем набивать тело овечки. Также на этом этапе необходимо сделать крепление для нашего брелка. Возьмите штифт и с внутренней стороны детали выведите его наружу так, что бы шляпка штифта осталась внутри. С внешней стороны закрутите штифт в колечко с помощью круглогубцев.

пришиваем

4. После этого необходимо набить тело силиконом (или синтепоном) и соединить оставшийся участок. Тщательно заполняйте все уголочки и выступы, что бы тело было равномерно набито по всему объему.

5. После того, как будет готово тело нашей овечки, перейдем к мордочке. Отрезаем нить длиной 70 см, заправляем концы в иголки и плетем деталь по схеме 5.1. Обратите внимание, что на этом же этапе вплетаются цветные бисеринки носика и красная бисеринка ротика (на схеме они обозначены розовым и красным цветом соответственно).
Не отрезая нити необходимо пришить мордочку к тельцу. Для этого подплетаем крестики, используя бисеринки мордочки и тельца (выделены на фото 4 красным цветом).

ушки овцы

6. Не дошивая эту деталь до конца, необходимо немного набить мордочку синтепоном, и завершить пришивание. Нить закрепляем и прячем.

7. Пришло время сплести для нашей овечки ушки. Плетем две детали по схеме 7.1 (расход нити 40 см).

8. Выводим нити из острого угла ушка, проходим с каждой стороны через бисеринки, вплетая по 2 дополнительных (выделены на фото 8 красным цветом). Затем выводим нити навстречу друг другу через три верхних бисерины (выделены синим цветом) и доплетаем еще одну бисеринку, что бы вверху получился крестик (его хорошо видно на фото 10). Нити связываем узелком, хорошо затягивая деталь. Таким образом получились два ушка.

9. Пришиваем ушки к тельцу.

овечка

10. Создадим шерсть на голове овечки. Для этого необходимо сплести 2 ряда крестиков, используя бисеринки на теле (выделены на фото красным цветом). Обратите внимание, что для крайних крестиков мы используем бисеринки тела, расположенные перпендикулярно остальным (выделены синим цветом). Всего должно получиться 5 крестиков в каждом ряду.

11. Теперь необходимо соединить эту деталь с мордочкой. Однако соединять будем 3 крестика, при этом верхняя бисеринка в каждом крайнем крестике станет боковой стороной крестика соединительного ряда (эти бисеринки на фото отмечены красным цветом). Нить закрепляем и обрезаем.

хвостик

12-13. Сплетем для нашей овечки хвостик. Сделаем это с помощью одного звена квадратного жгута, используя бисеринки тела. Подплетаем к выделенным на фото 12 бисеринкам крестики, которые образуют боковые грани маленького кубика, и затем затягиваем верхние 4 бисеринки (выделены на фото 13 синим цветом). Нить закрепляем и отрезаем.

14. Для глазок необходимо сплести два колечка из 5 бисеринок (набрать на нить 5 бисеринок, замкнуть в кольцо, нити связать, несколько раз пройти через колечко, еще раз связать и обрезать).

овечка из бисера

15. Что бы прикрепить глазки к мордочке, необходимо мононить с иглой вывести в центре крестиков, отмеченных на фото 15 синим цветом, и пришить черными бисеринками белые колечки к мордочке.

16. На заключительном этапе прикрепите к петельке штифта, закрепленного в пункте 3, основу для брелочка (либо цепочку и большое колечко). Для лапок необходимо в бисеринки, отмеченные на фото 15 красным цветом, продеть металлические колечки и закрыть их с помощью круглогубцев. Затем берём штифт, нанизываем на него черную бусинку, 3 розовых бисеринки, 2 белые бисеринки, загибаем оставшийся штифт в петельку. Делаем таких еще 3 лапки и прикрепляем их к колечкам на тельце овечки.

овечка готова

Вуаля! У нас получился милый брелок с символом 2015 года!

Брелок Овечка, 9.6 out of 10 based on 18 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. sue truesdale
    27 Декабрь, 2014
    1

    Hi there, are your patterns available in English please? You have some beautiful work. Thank you,
    Best wishes. Sue