Брелок в виде Майкла Джексона

Аватар (biserok.org) biserok.org 31 Март, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (6) »

Брелок состоит из бисера, основанный из черно-белой картинки, её не редко используют в качестве символики Майкла Джексона – это тот момент из клипа «Billy Jean» , где поп-король замирает на носочках.

Брелок из бисера

Для того, чтобы сделать основу, я воспользовалась программой для вышивки «Pattern Maker». В сети можно встретить довольно много схем , но именно как вышивка с Майклом Джексоном, а вот для плетения, к сожалению, практически нет.

Наше бисероплетение начинается с той части, которая по шире. На схеме отмечен ряд стрелкой, которого мы назовем первым, и указан направление плетения. Удобнее всего будет сначала сплести верхнюю часть ,а потом уже нижнюю. На плетение уходит примерно 3 метра лески. В работе естественно мы используем бисер двух цветов –чёрный и белый.

схема плетения брелка из бисера в стиле майкла ждексона

Сложный момент,– это та самая прядка волос, которая свисает спереди. Бисерины, составляющие её, отчасти добавляются к краю ряда, а отчасти подшиваются затем между ними. Бисерины, подшитые после, на втором этапе, помечены на рисунке красной звездочкой.
Теперь подробно разберем наше плетение — 11-й ряд плетём справа налево (указано на картинке стрелкой). Закончив ряд, нужно выйти на его нижнюю сторону и добавить две бисерины, затем снова вернёмся наверх.

12-й ряд плетётся слева направо. 13-й –снова справа налево, он как бы удлинен бисериной, которая подплетается к нему дополнительно.
Переходим к 14-ому и 15-ому ряду и плетём мы его без каких-либо сложностей. В 15-м ряду также идет прядка волос, она идёт по короче, сделать ее довольно просто – бисерины подплетаются к самому началу ряда, точно так же как и в самом первом ряду нашего плетения. В конце игла должна выйти из крайней бисерины вниз. На нее мы набираем еще одну бисерину и возвращаемся на край бисерин к вверху, а далее – назад по ряду, до тех пор, пока не вернёмся в точку, откуда сможете продолжить плетение.

схема плетения брелка из бисера в стиле майкла ждексона

Теперь в 16-м ряду, в самом начале точно также делаем дополнительную бисерину, после этого ряд доплетаем до самого конца. 17-й ряд плетём как обычно. Когда ряд будет закончен, выводим иглу вниз, в бисерину, которая является дополнительной в 16-ый ряд плетения. Её также можно рассмотреть на схеме, она указана в виде красной стрелкой. Набираем две бисерины, на картинке-схеме их видно в виде звёздочек. В 13-м ряду проведём иглу через дополнительную бисерину. Набираем еще две бисерины и вернёмся назад обратно в первую из них, а вторая встанет уже вертикально. Пройдите через набранные бисерины наверх, то есть в самый конец нашего 17-го ряда, затем далее продолжаем плетение.

Готовый образ-фигурку можно превратить не только в брелок, но и магнит. Если вы делаете брелок, следует обратить внимание на место, на которое крепится колечко, его видно на фотографии, – строго по центру. Тогда силуэт Майкла будет расположен вертикально, точно также как на картинке.

Автор работы: Вика Осадченко г.Ташкент

Брелок в виде Майкла Джексона, 9.7 out of 10 based on 27 ratings
Похожие работы
Комментарии (6)
  1. 1

    Очень интересное изделие!Единственная просьба: не могли бы Вы прорисовать направление нити или указать технику?Заранее спасибо!

  2. 2

    Хочу поинтересоваться,почему не указан автор работы?Я,например,лично с ней знакома и хочу сообщить кому это интересно -Виктория Осадченко.Наболевший вопрос к админам сайта-если вы не спрашивая автора «размещаете» его работу,то имейте совесть — хотя бы не забывайте упомянуть его имя.

    • Аватар
      biserok.org
      14 Апрель, 2012
      2.1

      Если лично знакомы то можете у нее спросить. Нам эту работу автор сам и предложил, что прислали то и опубликовали. Если автор попросит добавим авторство. И кстати если вы не заметили то мы всегда публикуем авторство работ, а если нет то значит источник не был нам известен. Поэтому мы всегда идем на встречу авторам и если они к нам обращаются можем даже убрать рабу с сайта. Но такое бывает очень редко.

  3. Аватар
    biserok.org
    28 Май, 2012
    3

    Добавили автора.

  4. Екатерина
    13 Апрель, 2013
    4

    по какой технике это плести?объясните пожалуйста

    • Аватар
      biserok.org
      11 Май, 2013
      4.1

      Это обычное кирпичное плетение=) начинайте плетение из точки указанной стрелочкой и плетите вверх, а потом доплетите низ.