Брошь «Шмель»

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 01 Июль, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Шмель — символ принципов и ценностей, преодоления трудностей и достижения успеха. Шмели как ни кто лучше показывают нам, что стоит захотеть и можно преодолеть любые трудности – ведь по всем законам аэродинамики, шмель в принципе не способен летать.

шмель брошь

Предлагаю вашему вниманию подробный мастер-класс по изготовлению миниатюрно броши в виде шмеля.

Для работы вам понадобится:

- Основа для вышивки флизелин;
- Фетр;
- Стеклянная матовая бусина 8 мм;
- Хрустальные бусины Биконус 3 мм;
- Бисер № 12 и № 15;
- Пайетки 4 мм и 3 мм;
- Мех черного цвета;
- Кружево;
- Проволока;
- Прозрачная мононить;
- Бисерная нить;
- Пины с шариком на конце;
- Застежка-основа для броши;
- Натуральная кожа для оформления изнанки;
- Клей Момент;
- Ножницы, бисерная игла № 12, круглогубцы.

Все необходимое вы сможете приобрести в нашем магазине HandMadeMart.net

1. Отрезок проволоки складываем пополам и закручиваем по спирали и придаем ей форму будущего крыла.

крылышки

2-3. Проволоку у основания крыла связываем нитью, накрываем кружевом и, подворачивая кружево к изнанке, обшиваем край «Американским» способом.

4. Готовые крылья укладываем на основу из флизелина, который заранее прокрашиваем акрилом для ткани. Края проволоки загибаем петельками, укладываем их вдоль тельца и пришиваем мелкими стежками.

5. Из фетра выкраиваем деталь чуть меньшего размера, чем нарисованный контур тельца и пришиваем ее мелкими стежками. Затем выкраиваем еще 2 фетровые детали в форме капли, которые пришиваем на «попке» шмеля.

делаем шмеля

6. 2\3 тельца шмеля перекрываем мехом, который пришиваем к флизелину мелкими стежками по краю. Я использовала мех козлика, который предварительно подстригла вручную.

7. По дуге между крыльев пришиваем арочным способом ряд бисера № 12, затем «стягиваем» пришитую дугу мозаичным способом используя бисер № 15.

8. Пришиваем еще один ряд бисера № 12 и ряд пайеток 4 мм, дополненных матовыми бисеринами № 15.

9. Стык флизелина и меха маскируем, пришив по нему черные пайетки 3 мм, на «попке» шмеля пришиваем бежевые пайетки 4 мм, дополненные бисеринками № 15. На спинке пришиваем еще ряды из рыжего бисера № 12 и № 15.

брошь готова

10. Пришиваем бусину-голову. Вокруг бусины пришиваем пайетки, укладывая их вертикально и плотно к бусине. Между «головой» и тельцем пришиваем ряд, чередуя черный матовый бисер № 12 и пайетки.

11. Аккуратно обрезаем лишний флизелин. На пины нанизываем чередуя бисер и бусины биконус. Конец пина загибаем петельками и пришиваем к флизелину.

12. Из кожи вырезаем деталь животика, в которой проделываем отверстия под крепление для броши, вставляем крепление и клеим кожу к флизелину. Края сшиваем «Русским» способом и придаем реалистичные изгибы лапкам.

брошь шмель

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (1)
  1. Ирина
    15 Июль, 2016
    1

    Очень «настоящий» шмель, спасибо за мастер-класс!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!