Букет фиалок из бисера

Аватар (natka87) natka87 18 Апрель, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (8) »

Такая фиалка выглядит, как настоящая живая фиалка, стоящая на подоконнике. Сделана вашими руками фиалка будет «цвести» и радовать близких круглый год.

фиалка из бисера

Для выполнения букета фиалок нам потребуется:
1. Розовый бисер
2. Зеленый бисер
3. Золотой бисер
4. Проволока для рукоделия 0,37 мм
5. Зеленый салфетки
6. Клей
7. Цветочный горшок
8. Кусачки или ножницы.

1. Сперва сделаем цветок.
Отрезаем приблизительно 70 см проволоки и нанизываем на один край 5 розовых бисеринок. После чего скрутим проволоку (рис. 1).
Набираем второй ряд, приблизительно 10 – 12 бисеринок. Снова скручиваем проволоку (рис. 2).

Для выполнения третьего ряда на проволоку набираем столько бисерин, чтобы обкрутить второй ряд (рис. 3). Делам, таким образом, 5 рядов (рис. 4, 5).
Отступим 1 — 2 см проволоки, наберем 5 бисеринок и закрутим (рис. 6). Далее выполняем такой же лепесток (рис. 7).
Делаем 5 одинаковых лепестков (рис. 8).
Формируем цветок (рис. 9).

как плести фиалку

2. Делаем тычинку.
Отмерим приблизительно 20 см проволоки и набираем 5 «золотых» бисеринок (рис. 10). Скручиваем и подгибаем проволоку к середине кружочка и загибаем под прямым углом (рис. 11).
Набираем еще 2 бисеринки. Тычинка готова.

3. Соединяем тычинку и лепестки.
Между лепестков вложить тычинку и закрутить (рис. 12).

розовые фиалки

4. Делаем стебелек.
Отрежем 20 ми проволоки, согнем пополам и обернем вокруг основания цветка.
Салфетку порежем на полоски 1,5 см толщиной. Обернем вокруг проволоки и закрепим небольшим количеством клея.
Для букета нужно 5 фиалок.

5. Приступаем к выполнению лепестков.
Для этого отмерим 60 – 70 см проволоки. Нанизываем на край 15 бисерин зеленого цвета, сверху сделаем петлю, а снизу отступим 15 см и закрутим под бисером (первый ряд) (рис. 13).
После этого нанизываем 16 – 17 бисеринок, пододвинем к первому ряду и закрутим сверху над бисером (второй ряд) (рис. 14) .
Следующие ряды листика делаем таким же способом, в каждом ряду увеличивая количество бисеринок (рис. 15).

зеленые листья

Делаем 9 рядов. Оставшуюся проволоку закрепляем и обрезаем (рис. 16).
Проволоку без бисера обматываем салфеткой и закрепляем клеем (рис.17).
Нужно 10 листочков.

6. Формируем букет.

7. «Сажаем» наши фиалки в горшок.

Готово.

Букет фиалок из бисера, 9.6 out of 10 based on 47 ratings
Похожие работы
Комментарии (8)
  1. 1

    Очень красиво . А нельзя стебель вместо салфеток чем нибудь другим намотать???

    • Аватар
      biserok.org
      06 Ноябрь, 2012
      1.1

      Конечно можно! стебель обматывается еще нитками или флор-лентой, так же используют изоленту,но это уже не так может быть красиво=) зависит от ее цвета.

  2. 2

    очень красивые фиалки!!спасибо за МК!)))

  3. 3

    Изумительные фиалки, как настоящие. И самое главное-легкие. А ведь можно их сделать погуще?Большое спасибо за прекрасный сайт!

  4. Мария
    08 Март, 2013
    4

    Замечательные фиалки! Уже 1 сделала, завтра бабушке на 8 марта подарю:)

  5. 5

    норм