Букет тюльпанов из бисера

Аватар (Rich_Son) Rich_Son 15 Январь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (13) »

тюльпан из рубки

Цветы из бисера отличаются особой требовательностью к исполнению, придирчивы к внимательности и усидчивости. Плюс довольно длительное время на изготовление, если хотите получить красивый объемный цветок. Но не всегда! И сейчас мы поговорим об исключении – тюльпаны (или как вариант, подснежники) собираются довольно быстро, без особых хитростей, из любого, даже не самого ровного бисера.

материалы для работы

Материалы предоставлены handmademart.net

1. Для работы потребуется тонкая, но довольно жесткая проволока (0,3 мм) розового и зеленого цвета для создания контура, и проволока пожестче (0,8 – 1мм) для основания лепестков, серединки и листиков. Если проволоки для основания нет в тон изделию, вполне подойдет серебристая или золотисто-медная. Бисер на тюльпан я беру розовый мелкий, но можно любой, даже не однотонный, на листики мелкий зеленый бисер или рубка. Серединка – большая бусина 1 – 1,2 см. Стебель цветка можно сделать из пасты шариковой ручки или проволоки 1,8 – 2 мм. Еще понадобятся зеленые нитки для обмотки стебля, клей ПВА.

2. Сам цветок тюльпана состоит из трех частей – два лепестка и серединка. Для лепестка понадобится проволоки-основы 12 см, розовой рабочей проволоки около 65 см. На основу набираем 10 бисеринок (конец основания лучше временно загнуть, чтобы бусинки не слетели).

схема 1

3. На рабочую проволку бисер можно набрать предварительно, можно в ходе работы. Конец рабочей проволоки закрепляем за основу 2-3 витками, затем в технике французкого плетения полудугами создаем лепесток из шести пар дуг. Каждую дугу закрепляем к основанию под небольшим углом так, чтобы концы лепестка были заостренными. Рабочая проволока идет внахлест над проволокой основы, частично ее скрывая.

4. По мере плетения большим пальцем создаем выпуклую форму лепестка, по окончанию работы верхнюю часть проволоки-основы загибаем и отрезаем, оставив 2-3 мм.

5. Точно так же создаем второй лепесток.

схема 2

6. Серединку – большую бусину, закрепляем на 25 см отрезке проволоки-основы. Для прочности делаем 6-8 завитков.

7. Крепим проволоку с бусиной к основанию лепестка, закрепляем нитью, затем крепим второй лепесток. Крепление нитью должно быть у самого основания, как можно прочнее, можно слегка проклеить ПВА.

тюльпан

8. Держим цветок за нижнюю часть большим и указательным пальцем. Второй рукой сильно, но аккуратно проворачиваем верхнюю часть, слегка прижимаем вниз, чтобы создать объем.

9. Продеваем проволоку в пасту, или берем толстую проволоку для стебля, закрепляем нитью.

лист из бисера

10. Для листика понадобится 16-18 см проволоки основы и около 85 см рабочей зеленой проволоки. На основу набираем 12 бисерин, закрепляем рабочую проволоку и выполняем 3 пары дуг французкой техникой, затем на основу набираем по одной бисеринке сверху и снизу, выполняем еще один ряд дуг, опять добавляем по одной бусине, затем еще раз, получилось 6 рядов, в последнем 7-м ряду бусину не добавляем (если бисерин добавлять больше, по 2-3, то листик можно сделать длиннее).

панно

11. Обматывать стебель можно обмотать флористической лентой или зеленой нитью. Начинаем обматывать на 2 см ниже цветка, поднимаясь вверх, затем спускаемся аккуратно вниз на 6-8 см, приматываем туго листик, спускаемся вниз до конца стебля. По верху нитку можно закрепить клеем ПВА.

готовые тюльпаны

12. Такие тюльпаны хорошо смотрятся в невысокой вазочке. Мне же захотелось иметь весеннюю картину. Тюльпаны пришиты к плотному основанию, которое затем горячим клеем приклеили к рамке. Сзади приклеен картонный квадрат, чтобы скрыть стежки.

плетение тюльпанов

Букет тюльпанов из бисера, 6.8 out of 10 based on 268 ratings
Похожие работы
Комментарии (13)
  1. Людмила Уфа Башкортостан
    26 Январь, 2012
    1

    Вроде бы понятная схема плетения тюльпана.Что получится обязательно Вам сообщу.Если молодежь покажет как можно выставлять фото своих изделий то покажу что у меня получилось.Большое Вам спасибо.

  2. 2

    Это просто чудо,просто дух захватывает!!!

  3. Аватар
    biserok.org
    18 Июль, 2012
    3

    Это отличный пошаговый МК для тех, кто еще никогда не плел цветы французской техникой плетения!

  4. 4

    estan preciosos

  5. Аватар
    Виктория
    06 Ноябрь, 2012
    5

    Спасибо большое,обязательно сплету :)

  6. 6

    Я тоже делала такие тюльпаны по МК от Коко Шанель. Она брала для листочков бисер-рубку, я взяла рубку и для листочков и для самих бутонов. Получилось очень даже неплохо. Если интересно — вот ссылочка: http://www.biser.info/node/272672.

  7. Фатима
    03 Январь, 2014
    7

    Здравствуйте. Очень понравился мастер класс. Непонятно одно : сколько бисера надо брать по мере плетения?

  8. 8

    Давайте выращивать луковицы тюльпанов вместе! im-flower.com.ua.
    Тюльпаны прекрасные цветы — символ весны, тепла, любви, мира!!!!

  9. 9

    Это тюльпаны? А на фотке кукуруза. )