Букет в виде сердца

Аватар (biserok.org) biserok.org 14 Июнь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Если вы хотите выразить кому-то свои теплые чувства, но не знаете как, то вот прекрасная идея — сделайте букет цветов из бисера в виде сердца! Такой подарок поразит вашего дорого человека и он(она) будет приятно удивлен(а)! Каждый из нас любит, когда кто-то проявляет внимание и заботу, пытается сделтаь приятно и если никто давно ничего не делал для вас, то это знак, что нужно начать первым!

букет в виде сердца из бисера

Необходимые материалы и инструменты для цветов:

- Бисер розовый и светло-розовый №10
- Бисер фиолетовый и лиловый №10
- Бисер зеленый и светло-зеленый №10
- Бисер серебристы и голубоватый №10
- Бисер белый и золотистый №10
- Темно-красный бисер №10
- Проволока 0,3 мм
- Проволока 1-1,5 мм
- Светло-зеленая флор-лента
- Ножницы и кусачки

Приступаем к плетения цветков

плетение цветков из бисера

1. Цветочки серо-голубые. Плетутся они из серебристого и голубоватого бисера в петельной технике с перекрещиванием. Выполните пять лепестков по схеме рис. 1-4, в центр поместите золотистую бисеринку рис. 5 и закрутите ножку цветка, закрепив все составляющие рис. 6. Для букета сплетите около 26-ти таких цветков.

2. Розовые фиалки. Эти цветы выполнены из розового и светло-розового бисера, а так же 3 фиалки в букете сплетены из фиолетовых оттенков. Плетем как обычно петельной техникой по схеме справа рис. 1-6. Сначала сделайте 5 лепестков, соединенных вместе, затем из бордового бисера сделайте серединку (рис. 5), вокруг серединки разместите лепестки и скрутите все вместе. Всего можете сделать 10 розовых и 3-4 фиолетовых фиалки.

Соберите фиалки по 2-3 штуки, сделайте длинные зеленые листики, обмотайте ножки всех цветов флор-лентой, прикрепляя дополнительные ножки из толстой проволоки. Так же еще там есть белые маленькие цветочки, состоящие из четырех лепестков по 2 белые бисеринки каждый и золотистой серединки. Таких цветочков вы можете сделать 6 пучков по 5 каждый.

3. Так же сплетите остроконечные листья из зеленого и светло-зеленого бисера 9-10 штук. на первую ось набирайте 5 бисерин и плетите дуги французским плетением, в общей сложности сделайте 6 оборотов (схема ниже первый рис.).

Изготовление сердца

Необходимые материалы и инструменты для макета сердца:

- Плотный картон
- Гофрированная бумага зеленого цвета или ткань
- Сизаль
- Бумага для упаковки цветов
- Клей
- Иголка с нитками
- Тонкий лист поролона

как сделать и собрать сердце

Вырежьте из картона и поролона сердце, склейте их, оберните сердце зеленой тканью, приклейте ее. Теперь всю середину этого сердца расшейте цветами из бисера, фиалки можете пришивать к ткани и поролону иголкой с ниткой, выложите поверх ножек сизаль, чтобы скрыть швы и придать объем.

Теперь вырежьте из картона и поролона сердце с отверстием, склейте и оберните его гофрированной бумагой. Прикрепите с помощью флор-ленты серебристо-голубые цветы, белые и зеленые листья вдоль всего сердца с отверстием (край).

Теперь этот край положите на основное сердце, приклейте клеем моментом или из клей-пистолета. В общем эта конструкция может быть и другой, все зависит от вашей изобретательности и имеющихся дома материалов.

Букет в виде сердца, 10.0 out of 10 based on 20 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. 1

    Отличная идея, прекрасное исполнение! Браво мастеру!!!