Бусы серебристые (4 вида)

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Бусы из серебристых и белых бусин

Украшение

Белое колье

Украшение

Косичка

Автор работы: Прохорова Наталья, г. Ворсма

Материалы:

-   Нить нейлоновая.
-   Бисер № 8 перламутровый черного и молочного цветов, прозрачный белого цвета.
-   Застежка с фиксатором для толстых цепочек.
-   Иглы для бисера. Ножницы.

колье косичка из бисера

Выполнение работы

Рукодельницам, которые знакомы с макраме, будет легко выполнить это колье. Кто же никогда не занимался макраме, придется освоить технику плетения узелковой цепочки, чтобы правильно скрутить бисерные нити. Для этого вам нужно сделать 4 бисерные нити — две с черным бисером и по одной с молочным и прозрачным. Для этого на нить набрать большое количество бисерин, нанизывая их на обе нити.

Две из этих нитей — узелковые, две другие — рабочей. Правой рукой захватывают узелковые нити и держат, туго натянув, между указательным и большим пальцем вертикально к навеске. Рабочие нити левой рукой обводят вокруг указательного пальца, набрасывают на узелковые нити и пропускают сверху вниз в петлю, образовавшуюся между узелковыми и рабочими нитями, слегка затягивая перпендикулярно узелковым нитям.

Второй узел делают аналогично, но выполняют его левой рукой, и рабочими нитями становятся узелковые. Узелковую цепочку можно начинать, используя зачин. Теперь остается только прикрепить застежку с обеих сторон, и колье готово! Смотрится оригинально и красиво!

Бусы серебристые (4 вида), 8.3 out of 10 based on 12 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!