Дерево из бисера «Шоколадница»

Аватар (biserok.org) biserok.org 11 Июнь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (4) »

Высота дерева 40 см.

Шоколадное дерево

Шоколад занимает умы человечества, с того самого момента, когда более тысячи лет назад его впервые попробовали индейцы. Ему приписывали магические свойства и считали пищей богов. Его таинственные свойства стали причиной многих легенд, которые повествуют о божественном происхождении дерева какао.

Пройдя через века, шоколад остается самым сладким соблазном в мире. Он помогает чувствовать себя счастливее и делает нас ещё красивее. Волшебный шоколад является замечательным лекарством от многих болезней — невероятно, но шоколад спасает от инфаркта и инсульта! 

Данная работа посвящена всем любителям волшебного шоколада.

Белый и коричневый бисер

Для работы нам понадобится:

- крупный бисер белый (с перламутром) -70-80 гр
- крупный бисер коричневый (шоколадный) -70-80 гр.
- бисерная проволока золотого оттенка –1 катушка
- бисерная проволока серебристого оттенка – 1 катушка
- проволока вязальная для каркаса ствола– 1 м.
- проволока диаметром 1,5 – 2мм для каркаса веток — 5 м
- нитки мулине коричневого и белого цвета– по 2 мотка
- форма для отливки подставки
- краски гуашь (белая и коричневая)
- материал для декорации (мелкий бисер двух оттенков)
- гипс
- клей ПВА
- лак автомобильный прозрачный аэрозоль


Материалы предоставлены handmademart.net

Шаг 1. Плетем заготовки веток.

Для этого нарезаем бисерную проволоку отрезками длинной 60-70 см. Для коричневого бисера используем бисерную проволоку золотого оттенка, а для белого – серебристого. На отрезок проволоки нанизываем одну бисерину и закрепляем её витком в середине проволоки. Затем произвольно повторяем витки вправо и влево, выплетая заготовки веточек.

Более подробно данная техника описана в МК «Первая Листва»
Таким способом изготавливается 80-90 шт. заготовок каждого цвета.

Делаем веточки из бисера

Шаг 2. Собираем ветви.

Перед формированием основных веток нам необходимо подготовить заготовки, будем их называть ветки первого ряда (см. фото ниже). Для каркаса данной ветки используем отрезки проволоки диаметром 1,5 – 2мм и длинной 15-20 см. начинаем крепко приматывать к проволоке наши заготовки нитками соответствующего цвета и располагая последующие заготовки по спирали (чередуя). Для формирования одной ветки первого ряда можно использовать 3-4 заготовки, по желанию можно и больше.

Ветки для дерева Шоколадница

По пять ветвей первого ряда (каждого цвета) откладываем для формирования макушки.

Ветви второго ряда формируем из двух ветвей первого ряда, как показано на фото ниже. Нам понадобится по 4 ветки каждого цвета.

Собираем ветки в дерево из бисера

Ветви третьего ряда формируем из трех ветвей первого ряда, как показано на фото ниже. Нам понадобится по 4 ветки каждого цвета.

По вышеуказанному принципу продолжаем формировать последующие ветви, увеличивая число используемых ветвей первого ряда до 4-6 шт. Необходимо подготовить 3-4 крупных ветвей каждого цвета.

Формируем ветки ствола дерева

Шаг 3. Формируем стволы.

Для каркаса ствола используется вязальная или алюминиевая проволока, которую легко гнуть, но сломать не возможно. На конце проволоки необходимо будет сделать петлю, для дальнейшего крепления на основе (в подставке), поэтому проволоку лучше использовать подлиней. Начинаем сборку дерева по следующему принципу: на макушке располагаем ветви первого ряда, затем по спирали приматываем нитью соответствующего цвета ветки по возрастанию.

Каркас дерева из бисера

Шаг 4. Сборка и посадка дерева.

Теперь можем приступить к объединению стволов. На расстоянии 4-5 см прочной нитью приматываем друг к другу оба ствола. Формируем петли, а лишнюю проволоку каркаса отрезаем (см. фото).

Сборка и посадка дерева из бисера

Для посадки дерева подготавливаем форму (застилаем пищевой пленкой) и замешиваем в мисочке гипс с водой (консистенция густой сметаны). Устанавливаем в основу дерево и заливаем все гипсом. Оставляем работу высыхать.

Совет: получившуюся основу лучше оставить в форме не менее чем на 1 сутки, иначе при вынимании основа может лопнуть. Пищевая пленка, которой застилается форма позволяет сделать края не гладкими, а рельефными.

Как садить дерево Щоколадница

Шаг 5. Вскрываем гипсом ствол и ветки.

Для этого этапа подготавливаем смесь гипса, воды и клея ПВА (консистенция жидкой сметаны) – начинаем обмазывать ей ствол. Я ствол обмазывала только до начала кроны (до половины) т.к. используемая нитка сама по себе очень красивая и не требовала декорирования. Для формирования ствола внизу делаем утолщение из гипса. Затем острым ножом формируем (прорезаем) корни. Оставляем на некоторое время просохнуть.

дерево гипс

Шаг 6 . Покраска. Оформление.

Подбираем гуашь (я использовала обычную детскую гуашь) двух цветов коричневую и белую. Хорошо разбавляем водой и красим стволы. После полного высыхания краски можно приступить к окрашиванию нижней части ствола и корней. Сухой жесткой кистью коричневой гуашью прокрашиваем ствол, делая горизонтальные движения. Основу (подставку) окрашиваем коричневой гуашью в 3-4 слоя. По желанию можно тонировать рельеф золотой краской.

Далее декорируем по своему желанию. Я использовала мелкий бисер – чтобы посадить выбранный элемент декора можно использовать гипс или клей ПВА. Завершающий этап – покрываем все изделие бесцветным аэрозольным лаком.

ствол дерева

Дерево из бисера «Шоколадница», 9.7 out of 10 based on 26 ratings
Похожие работы
Комментарии (4)
  1. 1

    Сделаю это чудо-дерево своей тёте. У них кухня шоколадная=)

  2. Тамара
    11 Июнь, 2012
    2

    Красивое деревце. Жалко только, что фото на белом фоне. Белые веточки»теряются».

  3. 3

    Очень утонченная работа! Со вкусом! Цвет бисера такой шоколадный, что аж слюнки текут. П.С. я — любительница шоколада=)

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!