Гобеленовое плетение

Аватар (biserok.org) biserok.org 11 Сентябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

 Техника плетения из бисера «гобелен»

гобеленовое плетене

1. Закрепите стоп-бусину, наберите две первые бусины первого ряда. Пройдите через обе бусины по кругу, чтобы нитка соединяла их с обеих сторон. Сильно натяните нитку, чтобы бусины плотно прилегали друг к другу.

2. Наберите третью бусину ряда. Пройдите во вторую и снова в третью, чтобы прикрепить ее вдоль ряда. Таким же образом добавляйте по бусине, проходя в предыдущую и во вновь набранную, пока не выполните ряд нужной длины. Первый ряд будет неровным, но после подплетения второго он выпрямится.

3. Наберите две первые бусины второго ряда. Пройдите под протяжку между крайними бусинами первого ряда.

уроки Гобеленовое плетение

4. Вытяните нитку, чтобы две набранные бусины легли над первым рядом. Выведите иглу вверх через вторую из двух набранных бусин, сильно затяните нитку.

5. Наберите следующую бусину, пройдите под следующую протяжку в первом ряду и снова через набранную бусину. Подплетайте таким образом бусины до конца ряда.

6. Наберите две первые бусины третьего ряда, повторите пп. 3 и 4.

Натяжение нити

В первом ряду нитку нужно натягивать очень сильно, иначе последующие ряды будут слишком свободными. Чтобы облегчить эту задачу, попробуйте проходить через каждую новую бусину дважды, тогда они не будут болтаться. Выполняя следующие ряды, натягивайте нитку равномерно.
Образец гобеленового плетения из 20 рядов на 10 бусинах.

Гобеленовое плетение, 5.8 out of 10 based on 10 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!