Голубой комплект из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 12 Январь, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »


Комплект с голубыми бусинами

Воротник-стойка

Для работы потребуются: голубые бусины «кошачий глаз» диаметром 5 мм — 50 г, бисер серебряного цвета № 10 — 30 г, голубой талевый бисер № 10) — 30 г. капроновые нитки, иглы для бисера № 11. Техника: ажурное плетение.

голубое колье из бисерасхема плетения голубого колье

Описание работы

Работа начинается с выполнения ажурной цепочки (рис. 55). Когда цепочка достигнет нужной длины, которая определяется обхватом шеи, к ней начинают подплетать следующий ряд. каждое звено которого составляет 5 бисерин. В каждом звене следующего за ним ряда — 3 бисерины. 1 бусина и снова 3 бисерины. Таким образом выполняют 5 рядов (рис. 56). Готовую ажурную ленту с обоих краев отделывают в петельной технике (на рис. 57 показано только направление нити).

Галстук

Для работы потребуются: голубые бусины «кошачий глаз» диаметром 5 мм — 60 шт., голубой эмалевый бисер № 10 — 20 г, бисер серебряного цвета — 20 г, капроновые нитки, иглы для бисера № 11. Техника: ажурное плетение.


галстук из синего бисерасхема плетения синего галстука из бисера

Описание работы

Работа начинается с середины изделия. Вначале двумя иглами набирают ажурную цепочку но всю длину изделия (рис. 58). В конце последнего звена цепочки иглы разделяются, и работа ведется симметрично (но уже одной иглой ) с правой и елевой стороны цепочки вначале сверху вниз, а затем снизу вверх. Так выполняют по 4 ряда с каждой стороны галстука. Затем по схеме (рис. 59) выплетают сокращения и прибавления, которые используются для формирования узла.

Полотно галстука украшают бисером и бусинами в технике двойного наложения (рис. 60). После этого верхняя часть галстука отделывается дополнительным рядом бусин (рис. 61), перегибается посередине и прикрепляется с лицевой стороны к основному полотну галстука в месте, обозначенном на рис. 59 вертикальными стрелками. Лента для галстука плетется по схеме на рис. 62.

голубая сумочка из бисераголубая сумочка из бисера для телефона

Сумочка для мобильного телефона

Для работы потребуются: голубые бусины «кошачий глаз» диаметром 5 мм — 50 г. голубой эмалевый бисер № 10 — 50 г, бисер серебряного цвета № 10 — 20 г, капроновые нитки, иглы для бисера № 11. Техника: ажурное плетение, петельная техника.

Описание работы

Работа начинается с изготовления двух одинаковых ажурных полос. Для каждой полосы двумя иголками выплетают ажурную цепочку (рис. 63). Готовую цепочку (се ширина определяется моделью телефона) замыкают вкруговую и к ней сверху и снизу приплетают дополнительный ряд (рис. 64). Затем к этому дополнительному ряду вкруговую начинают приплетать ажурную сетку. Когда сетка достигнет нужной длины, к ней присоединяют вторую ажурную полосу (рис. 65).

После присоединения нижней ажурной полосы к ceтке-основе путем ажурного плетения в ромб формируется донышко сумочки (рис. 66).
Затем сумочку декорируют в петельной технике, отделывая петлями из семи бисерин все четыре дополнительных ряда обеих ажурных полос. К готовой сумочке прикрепляют пеночку нужной длины.

плетение сумочки из синего бисерасхема синей шапочки из бисера

Шапочка

Для работы потребуются: голубые бусины «кошачий глаз» диаметром 2 мм — 100г. голубой эмалевый бисер № 10 — 200 г, бисер серебряного цвета № 10 -50 г. капроновые нитки, иглы для бисера № 11. Техника: ажурное плетение, петельная техника.

Описание работы

Работа над голубой шапочкой точно так же. как и над всеми остальными, начинается с изготовления ажурной полосы (см. рис. 63). Полученную полосу соединяют вкруговую и украшают сверху и снизу петельками из трех бисерин. Затем нижнюю часть ажурной полосы отделывают в петельной технике, а к верхней части приплетают сетку-основу.

синяя шапочка из бусин и бисера

Плетение сетки — основы этой шапочки отличается от плетения предыдущих (черной, серой и сиреневой) тем, что работу ведут по снизу вверх м сверху вниз» а наращивают ряд за рядом по всей окружности шапочки (рис. 67).

Сужение шапочки происходит за счет сокращения числа бисерин в 5, 9, и 11 рядах. Когда 16 рядов сетки-основы будет выплетено, начинают приплетать к ней ажурные цепочки, которые выплетаются из каждой крупной бусины последнего ряда (рис. 68). Работа над цепочками ведется двумя иголками. Затем цепочки соединяют между собой через нейтральную бусину верхней ячейки с добавлением серебристой бисерины между ними, образуя розетку на макушке шапочки.

Автор: Елена Артынская

Голубой комплект из бисера, 7.9 out of 10 based on 14 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. 1

    Thank you for this grafhics, i love beads work´s russian. I am brasilian. Thank you so much.

  2. 2

    I’m glad you enjoyed it. I will be glad to see you again on your site. =)

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!