Ирисы и сказочный цветок

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Август, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Синий ирис

Красивые цветы ириса, сплетенные из бисера. Подробный и пошаговый мастер-класс плетения лепестков и листиков из которых состоит цветок.

Ирис из бисера

Схема цветов из бисера

мастер-класс цветов из бисера

Сказочный цветок

самодельный цветок из бисера

Материалы:
-   Проволока тонкая серебристая.
-   Бисер № 10 прозрачный белого цвета, перламутровый персикового и синего цветов.
-   Плоскогубцы.

Выполнение работы

Плетение лепестков
Лепестки плетутся в технике «кругового плетения». Надо на проволоку набрать некоторое количество бисерин (серединный ряд), потом сделать фиксирующую петлю (рис. 1), а затем на свободный конец проволоки нанизать несколько бисерин следующего ряда (рис. 2,3).

схема цветка из светлого бисера

Фиксирующую петлю надо делать ровную, аккуратную и небольшую, чтобы при завершении выполнения кольцевых рядов она не выглядывала.

В каждом новом ряду количество бисерин надо увеличивать!
В конце плетения выведите конец проволоки через серединный ряд, концы проволоки перекрутите, но не обрезайте.

Для больших лепестков выполнить 13 круговых рядов, а для маленьких — 6 круговых рядов (но для маленьких лепестков делайте серединный ряд длиннее).
Изготовьте 3 больших лепесточка, из которых 2 — из белого бисера, 1 — из персикового и 3 маленьких лепесточка из белого бисера.

Далее необходимо украсить края больших лепестков. Для этого введите один конец проволоки в первую бисеринку внешнего ряда у основания лепестка; закрепите. Наберите 7 белых бисерин и введите конец проволоки в четвертую от начала бисерину внешнего ряда (рис. 4). Далее оплетите внешний ряд, согласно схеме.

Для персткового лепестка необходимо сделать сердцевину. Для этого на середину проволоки наберите 4 голубые бисерины, затем на один конец проволоки еще 4 бисерины и перехлестните в них оба конца проволоки. Далее сплетите небольшую цепочку по схеме на рис. 5; концы проволоки перекрутите, но не обрезайте.
Сердцевину скрутите спиралькой и прикрепите поверх нее лепесток, слегка прижав края лепестка друг к другу (см. фото).

Сборка
По бокам большого лепестка персикового цвета прикрепите два других больших лепестка. Затем прикрепите маленькие лепесточки. Из проволоки средней толщины скрутите стебель и прикрепите к нему цветок. Обмотайте стебель белой нитью

Ирисы и сказочный цветок, 7.6 out of 10 based on 29 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. Наташа
    17 Март, 2011
    1

    Очень красивые цветы….

  2. катюша
    29 Апрель, 2013
    2

    класс