Изумрудные серьги

Аватар (Безуглая Ольга) Безуглая Ольга 18 Декабрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Хочу поделиться с Вами уроком по созданию вечерних серёжек с изумрудными риволи разных форм. И так, сразу и начнём.

Изумрудные серьги

Нам понадобятся:

- Риволи темно-зелёного цвета 2 круглых диаметром 14мм и 2 овальных 13\18\5мм;
- Две граненые хрустальные бусины зелёного цвета;
- Бисер коричневый радужный, крупный золотистый разных форм. Темно-голубой , зелёный и салатовый бисер огонёк;
- Мононить, иглы для бисера, флизелин, натуральная кожа, плотная бумага, клей Момент;
- Швензы;

Материалы предоставлены магазином HANDMADEMART.net

мастер-класс оплетения риволи

Вырезаем два одинаковых кусочка флизелина и подкрашиваем их светло-коричневой акриловой краской. С помощью готового трафарета наносим на подсохший флизелин контуры будущих серёжек. Начинаем оплетать круглые риволи. Набираем 36 бисеринок коричневого радужного цвета и тем же бисером проходим ещё 2 ряда.

уроки плетения

Следующий ряд проходим темно-голубым бисером огонёк.Далее плетём зелёным ,но тут следует заметить что через каждые 2 приплетённые бисеринки делается пробел. То есть мы проходим иглой через нижнюю коричневую бисеринку. Следующий ряд замыкается салатовым и как мы видим на фото он является вершинками получившихся зубчиков. Ещё раз проходим по контуру иглой с мононитью и затягиваем. Вставляем круглый риволи и любуемся.

пошаговые уроки вышивки

Далее пришиваем красоту на готовую основу по центру рисунка. Вышиваем контур коричневым и начинаем декорировать будущие серьги заполняя пустоты. В данном случае по краям пришиваются в ряды золотистый крупный квадратный бисер , темно-голубой огонёк и коричневый.

Вырезаем готовую вышивку отступая по краям 1мм. Из плотной бумаги вырезаем выкройку ,которая должна быть 2-3мм меньше контура основы серёжек и приклеиваем её к изнанке. Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи. Аккуратно вырезаем серьги, оставляя по краям 1мм кожи. Оставляем нашу работу на 15 минут, давая клею хорошо подсохнуть. В это время берёмся за оплетение темно-зелёных овальных риволи.

плетение серег

Набор числа бисеринок и их расцветка аналогична тому когда мы оплетали круглые риволи, только в данном случае коричневым бисером доплетаем обратную сторону , закрывая спинку риволи. Тут сразу крепим к раю по хрустальной зелёной бусинке. Приступаем к обшивке краёв коричневым бисером. После обшивки декорируем крупным золотистым бисером , крепим оплетённые овальные риволи и делаем петельку за которую будем крепить швензу.

изумрудные серьги из бисера

Крепим швензы к готовым серьгам и бежим к зеркалу мерить-любоваться))) Данный урок прост и всё-таки требует свою долю терпения)))) Можно смело экспериментировать с формой и придумывать что-то своё. Желаю Вам вдохновения , много новых свершений , самых ярких эмоций от процесса и результата)))

Изумрудные серьги, 9.6 out of 10 based on 20 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. 1

    EMERALD boucles d’oreilles

    TRES BEAU..je vais l’adapter à un collier .
    MERCI DE VOTRE PARTAGE
    JOYEUX NOEL