Как оплетать бусину

Аватар (biserok.org) biserok.org 28 Декабрь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (13) »

Пошаговый мастер-класс оплетения бусины

Как вы видите, такой элемент, как бусина, очень универсален. Украшаю простую деревянную бусину разноцветным бисером, мы создаем свой неповторимый почерк и стиль. Вас ничего не должно ограничивать и все свои смелые фантазии, вы можете реализовать с помощью разноцветных бисеринок.

оплетение бусины бисером

Для работы нужно взять:

- бисер японский или чешский от №8 и до №15
- капроновая нить или шелковая
- деревянная бусина 14 мм (или любая другая на ваш выбор)
- кусочек проволоки
- бисерная игла №12 или №10 (зависит от бисера)
- швензы, застежки, шнурки и др.

Пошаговый и наглядный урок плетения:

оплетение бусины

На данных изображения очень хорошо показан способ оплетения деревянной бусины разноцветным бисером в мозаичной технике плетения. Начинаем работу с пяти бисерин. Второй ряд состоит так же из пяти бисерин, а далее уже идет увеличение ряда и вместе 1 бисерины, вы набираете по 2.

оплетение бусины

В данной работе нет ничего сложного. Для удобства, автор предлагает одеть бусину на проволоку, чтобы легче было с ней справляться в процессе.  Прибавление и убавление рядом полностью зависит от формы вашей бусины, так как если она не круглая, а овальная, то вы уже должны сами ориентироваться и в нужный момент уменьшить или прибавить бисерины в рядах.

оплетение бусины

Так же есть схема плетения, она сможет полноценно составить процесс оплетения бусины. Надеюсь, что данный мастер-класс будет вам понятен и доступен. Экспериментируйте с цветами и создавайте свои вариации.

серьги-бусины

Все изображения были взяты с сайта koralky.stoklasa.cz

Как оплетать бусину, 9.5 out of 10 based on 101 ratings
Похожие работы
Комментарии (13)
  1. 1

    Спасибо!

  2. 2

    я иак и не поняла как начать??????

  3. Comment tresser des perles
    22 Январь, 2013
    3

    MERCI de votre partage..je vais essayer ces belles boules

  4. Аватар
    Светлана
    27 Май, 2013
    4

    Разрешите дать небольшой совет начинающим))) как правило, бусинка в ходе плетения норовит выскользнуть. я долго пыталась сама начать оплетать, но дальше 3 ряда дело не доходило)) Но если взять ластик и иголку с шариком на конце, то будет проще держать все под контролем! Поясню, сплели 3 ряда, далее насаживаете плетение на иголку (шарик не даст соскользнуть), потом насаживаете бусину, и втыкаете иголку в ластик!все!ни бусина, ни Ваше рукоделие не убежит))) все зафиксировано))) идея не моя…… Надеюсь, что советик пригодится)))

  5. Аватар
    Надежда
    01 Июль, 2013
    5

    Светлана,спасибо большое !!!!!

  6. 6

    Светлана, я так и не понимаю как начать, не могли бы вы подробно все обьяснить. А так спасибо:)

  7. 7

    Я поняла как начать, но не понимаю, как закончить. когда я убавляю бисерины в рядах, то у меня остаются дыры. Как быть?

  8. 8

    Тоже не доходит как закончить, уже пробовала двумя цветами как в мк, бусина получается ровная, но рисунок разный, значит где-то плету не так, видимо при первом переходе с бисеринок через одну.

  9. Виолетта
    07 Май, 2015
    9

    Супер! Все получилось! Большое спасибо! :)

  10. 10

    Красотень! как раз бусинки деревянные залежались, хотя можно и полимерные использовать.

  11. Клара ВасильевК
    03 Январь, 2016
    11

    Я так и не поняла как закончить…