Шнур и спиральный жгут

Аватар (biserok.org) biserok.org 16 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Жгут с пятью бусинами

Колье выполнено из оплетенных бусин, соединенных между собой.

украшение из бисера

В качестве шейной цепочки применен плетеный из бисера шнур. Бусины могут быть гранеными или гладкими, все одного цвета или разноцветные, в любом количестве. На фото показано колье с использованием пяти темно-синих
граненых бусин, шести маленьких жемчужин-бусинок и жемчужной капли-подвески. Бисер применен золотого цвета. На рис. 1-3 изображена последовательность исполнения колье.

Для работы возьмите нить с двумя иглами, нанижите на нее маленькую жемчужную бусинку, затем нити пропустите через отверстие большой бусины, как показано на рис. 1 а, нить подтяните. Теперь на этих иглах сплетите цепочку «крестик» длиной в половину большой бусины и опояшьте этой цепочкой ее нижнюю часть справа налево. Иглы опять пропустите через отверстие бусины, как показано на рис. 1, б. На рис. 2 дана последовательность соединения крупных оплетенных бусин между собой.

схема шнура из бисера

Подобным образом оплетите крупные бусины в нужном вам количестве. По желанию колье может быть выполнено только из них. Необходимо заметить, что скрепляя оплетенные бусины между собой, нужно зафиксировать цепочки «крестик» на стыках. Жемчужную каплю прикрепите либо во время плетения цепочки, либо после выполнения колье. Когда оплетенные бусины выполнены, приступайте к плетению квадратного шнура.

На рис. 3, а-в представлена схема его плетения. Шнур выполнен одной иглой в такой последовательности: возьмите четыре бисеринки 1, 2, 3, 4 и замкните их в кольцо, выйдя из бисеринки 1, на нить нанижите еще три бисеринки 5, 6, 7, а нить пропустите через бисеринку 3 первого ряда.

Н.К. Зайцева «Искусство бисероплетения»

Жгут в виде спирали

СхемаСхемаСхема

Шнур и спиральный жгут, 9.0 out of 10 based on 13 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!