Колье на любой вкус

Аватар (biserok.org) biserok.org 03 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Колье из бисерных нитей «Павлин»

колье павлиний глаз из бисера нарядное колье из бисера

Различные колье и украшения

Колье
Цветочное колье
Нежность

Бусы «Шариковые»

Эти бусы можно носить только без верхней одежды. Бисер для длинной цепочки нужен крупный, а для коротких цепочек и для шариков — мелкий. Лучше, если шарики будут легкие, деревянные или пластмассовые, можно использовать огромные бусины.

бусы из бисера и шариков

Сначала приготовьте шарики, оплетите их ярким. Нанизывая длинную простую цепочку из такого же нарядного, но крупного бисера, через равные промежутки набирайте мелкий, захватывайте шарик, оплетенный бисером, пропускайте леску обратно сквозь мелкие бисеринки короткой цепочки, возвращайте через ту же последнюю крупную бисерину на цепи и набирайте следующую крупную бисерину.

Если шарик — тяжелая бусина, то прокалывайте его насквозь, когда прикрепляете к цепочке, чтобы он не оторвался впоследствии.
Покрыть шарик бисером можно, сделав для него поясок.

Первый ряд (А) из четного числа бисерин сплетите двумя концами лески, один конец больше не понадобится, поэтому хорошенько заправьте его и отрежьте. Теперь нанизывайте одной леской (Б). Когда длина ленточки станет почти равной окружности шарика, соедините начало и конец полоски прямо на шарике (В), осторожно подтяните леску потуже, чтобы сеточка плотно «сидела» на шарике. Оставшиеся макушки покройте бисером, пришивая первый ряд по кромке пояска к каждой бисеринке по бисеринке, а в остальных рядах убавляя бисеринки (Г).

Следите за тем, чтобы оплетка не отходила от поверхности шарика. Крепление тяжелой бусины (Д) и легкого шарика (Е).

Колье на любой вкус, 6.8 out of 10 based on 8 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!