Гердан «Кантри» и 2 вида колье

Аватар (biserok.org) biserok.org 09 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Украшения на шею

Колье нежное

Колье из коричневого бисера

Гердан «Кантри»

Вам потребуется:
15 г белого бисера, по 5 г оранжевого, красного, темно-зеленого, зеленого и сливового, 10 г голубого; нейлоновая нить для бисера белого цвета; игла для бисера; станок для бисероплетения.

гердан из бисера в стиле кантри

Выполнение работы

1.    Закрепите на станке 26 основных нитей длиной 86 см плюс 25 см для кисточек, которые выполняются после окончания работы над кулоном. Длина изделия по окружности составит приблизительно 69 см. Для того чтобы удлинить ожерелье, используйте более длинные нити при установке их на станке. Увеличение длины нити на 7,6 см ведет к удлинению готового ожерелья на 2,5 см.
2.    Начните плетение ожерелья с нижнего ряда из белого бисера по схеме слева направо.

3.    При достижении точки А, обозначенной на схеме, плетение делится на две полосы. В начале каждой из них необходимо сократить число бисерин. Работайте попеременно над каждой лентой, выполняя примерно 5 см сначала на одной ленте, затем на другой.

схема гердана из бисера

4.    Продолжайте работу в соответствии с узором на каждой ленте до тех пор, пока расстояние от точки А не составит 36 см. Наберите дополнительный ряд бисера на одной из сторон для придания узору непрерывности.
5.    Прежде чем соединить ленты, убедитесь, что набрано достаточное количество рядов, и длина изделия соответствует вашим требованиям. При необходимости добавьте дополнительные ряды бисера. Совмещая бисер, чтобы не образовалось зазоров, закрепите по очереди все нити, проходя сквозь бисер с противоположного конца вглубь плетения на 2-3 ряда.
6.    Закрепите оставшиеся центральные нити в месте разделения ожерелья на две полосы, проводя нити через основной мотив.

Изготовление кисточек

1.    В нижней части изделия плетутся 13 кисточек в 2 нитки из 26 основных нитей. Для прочности пары нитей можно укрепить, проведя через несколько бисерин кулона и обратно в исходную точку.
2.    Для каждой кисточки наберите по 23 бисерины: 12 белых, 1 оранжевую, 1 белую, 1 оранжевую. 1 белую, 1 оранжевую. 1 белую и 5 синих. Сделайте петельку, пройдя через 20-ю бисерину, и вернитесь в начало плетения кисточки. Закрепите нить по уже знакомой схеме. Аналогично выполните остальные кисточки.

Журнал «Лена»

Интересное колье из коричневого и черного бисера. Плетем простую основу «крестик» и вплетаем в нее петельки из бисера.
Третье колье плетем «зигзагом» из серебристого бисера, розовых и синих кристаллов.

Гердан "Кантри" и 2 вида колье, 10.0 out of 10 based on 2 ratings