Колье «Голубое небо» и «Гамбургское»

Аватар (biserok.org) biserok.org 27 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Голубое колье из бисера и кристаллов

Голубое колье

Схема

Колье «Гамбургское»

Это модная бижутерия в виде синих граненых круглых бусин и подвесок-капель жемчужного цвета.
В этом колье использованы бусы.

красивое колье из бусин

Схема плетения несложная, она является основой для применения различных творческих вариантов: дополнений из бусин, капель, фестонов, бахромы и подвесок из бисера. В украшении, выполненном по подобной схеме, можно использовать натуральные полудрагоценные и поделочные камни. В музее Гамбурга экспонируется подобное украшение с бисером и аметистами.

Для работы возьмите капроновую нить, обработанную воском, в тон бисера. Нанижите на нее восемь золотых бисеринок, как показано на рис. 1, оставив небольшой конец нити 15-20 см для крепления замочка.

Начиная с бисеринки 8, наберите бисеринки 9, 10, 11, 12,13,14,15 и 16, одну бусину и еще две бисеринки — 18 и 19. Обогните бисеринку 19 и пропустите иглу через бисеринку 18, бусину и бисеринку 16 в обратном направлении, наберите бисеринки 20,21,22,23,24, 25,26 и пропустите иглу опять через бисеринку 8 слева направо. Затем на нить нанижите бисеринки с 27-й по 39-ю, затем нанижите жемчужную каплю 40, бисеринки 41 и 42.

схема колье из бусин

После этого обогните бисеринку 42, как показано на схеме, и проведите нить с иглой через бисеринку 41, жемчужную каплю 40 и бисеринку 39 в обратном направлении снизу вверх. Нить подтяните. Теперь наберите бисеринки 43, 44, 45, 46 и введите иглу в бисеринку 34 слева направо, нить подтяните. Получили еще одну подвеску.

Далее продолжайте работу по схеме, чередуя эти два вида подвесок в указанном порядке. В центральной подвеске с бусиной можно использовать еще одну дополнительную жемчужную каплю большего размера, но с горизонтальным отверстием, как показано на рис. 2. На предложенной схеме количество бисеринок указано условно.

В работе вы должны сами определить их число, учитывая пропорции и общий вид колье, а также размер и количество бусин. Выполнив плетение нитью I, приступайте к работе с дополнительной нитью II. Введите нить с иглой в бисеринку 1 и наберите определенное количество бисеринок для свободного обвисания. Пропустите нить через бисеринки 20 и 15.

Теперь снова наберите бисер в необходимом количестве и пропустите нить через бисеринки 42 и 41. Затем продолжайте плетение по предложенной схеме. По одной бисеринке и опять пересеките нити, но уже в бисеринке 5. Далее продолжайте плести верхнюю цепочку по схеме до конца. Получили выпуклую тонкую цепочку, к которой можно подплести аналогичные вторую, третью цепочки и т. д.

Для достижения хорошего результата необходимо выполнить сначала образец изделия (небольшой фрагмент), чтобы убедиться в правильности выбора цвета и размера бисера, бусин и стекляруса. На фото представлено несколько образцов браслетов, исполненных с различным цветом бисера, с применением небольших жемчужных бусин или крупного жемчужного бисера. Бисер желательно использовать круглой формы.

Н.К. Зайцева «Искусство бисероплетения».

Колье "Голубое небо" и "Гамбургское", 7.2 out of 10 based on 9 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!