Колье ажурное и жгут

Аватар (biserok.org) biserok.org 25 Июнь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Белое колье

Колье

Схема плетение:

Схема

Колье
Белое ажурное колье из бисера и бусин. В середине колье вставка из золотого бисера. Подробная схема его плетения.

Разноцветный жгут

Есть еще одна разновидность плетения шнуров — это круговое плетение петлями.

схема спирального жгута из бисера

Для работы возьмите нить с одной иглой, обработайте воском и нанижите на нее нечетное количество бисера и стекляруса в последовательности, указанной на рис. 1. Иглу проведите опять через бисеринку 1 и нить подтяните, получится первое колечко, которое и наденьте на палочку. Колечко должно полностью закрывать поверхность палочки по окружности. Выйдя из бисеринки 1, нанижите на нить стеклярус 10 и две бисеринки 11 и 12, иглу пропустите в бисеринку первоначального кольца, находящуюся сразу после стекляруса (рис. 2), нить подтяните.

Далее опять наберите стеклярус и две бисеринки, пропустите иглу в бисеринку кольца, находящуюся сразу после стекляруса. Образовались петельки, которые должны повторяться регулярно, оплетая палочку. Продолжайте работу до нужной длины. На концах шнура сделайте спуски к замочку или соедините оба конца, сшив их по узору, если шнур длинный и будет надеваться через голову. Представленный образец состоит из четырех фрагментов разного цвета бисера, стеклярус же одного цвета — золотого.

Подбор и сочетание цветов могут быть самыми разнообразными. Вместо стекляруса можно использовать рубку, тогда шнур будет более плотным, насыщенным, можно вплести бусины небольшого размера, в этом случае шнур вообще изменит первоначальный вид.

На рис. 3 показана схема плетения ажурного шнура только из бисера. Здесь сделаны петли большого размера, так как в первоначальном кольце взято 15 бисеринок. Аналогично рис. 1 их замыкают в колечко. В данном случае палочкой можно не пользоваться, но нить после каждой операции надо обязательно подтягивать. Стянув колечко, наберите на нить бисеринки 16, 17, 18, 19 и 20, иглу пропустите через бисеринку 6 кольца.

Образовалась первая петля. Далее сделайте вторую петлю. Продолжайте работу по схеме. Получаются большие петли, которые повторяются регулярно. Это плетение можно исполнит в сочетании с плотным плетением. Если основное плетение плотное (мозаичное), то эти петли можно выполнить на небольшом отрезке в 5-6 см в центре шнура — на его сгибе.

Колье ажурное и жгут, 9.5 out of 10 based on 11 ratings