Колье «Королева»

Аватар (Надя Дзундза) Надя Дзундза 24 Июнь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (23) »

Доброго Вам времени суток! Этот мк посвящен созданию шикарного колье из бисера. Очень богатое, может дополнить любой образ и придать Вам особую изюминку. В этом колье Вы не останетесь не замеченной!

колье из бисера

Для изготовления нам понадобятся

Бисер чешский №10 (30 гр)
Бусины подходящие к бисеру
Нитки или леска, бисерная игра
Колечки, замочек, круглогубцы

Материалы предоставлены магазином: http://handmademart.net

Для начала закрепите стоп бусину. На нить наберите 6 бисерин, пройдите в самую первую. Затем наберите еще 3 бисерины и пройдите во вторую бисерину так, как показано на фото. теперь наберите еще 4, пройдите в первую бисерину так как показано на фото. Принцип плетения понятен, обычная сетка, только с не большим количеством бисерин, по этому на первый взгляд может показаться что-то сложное. Такую сеточку нужно сплести желающей длины, у меня это 43 см.

урок плетения

Я сразу же прикрепила соединительные колечки и застежку, чтобы потом не заморачиваться над этим. Далее нужно набрать 8 бисеринок, зацепить за нить так как показано на фото. Далее для таких петелек нужно набирать не 8, а уже 7 бисерин, зацеплять за нить предыдущего ряда и проходить через седьмую бисерину. На счет замены нитки: я ее просто довязывала несколькими узелками!! Можно конечно и закреплять, обрезать, опять закреплять, выводить с нужного места.. но я считаю что первый способ лучше и быстрее, если крепко завязывать.

плетем бисер

Теперь наберите 6 бисерин, закрепите за нить около предпоследней бисерины предыдущего ряда. Затем наберите 5 бисерин, зацепите за нить как показано на фото. Таким образом плетите весь ряд, но не забывайте, что каждый раз необходимо нанизывать 5 бисерин, и возвращаться сквозь пятую бисерину!!!

плетение колье

Следующий ряд у нас состоит из больших петелек и маленьких. Для начала нужно набрать 10 бисерин, зацепить за нить и пройти сквозь десятую бисерину как показано на фото. Далее петелька состоит из пяти бисерин. Большие петельки в дальнейшем будут состояться из 9 бисерин, а не 10.

плетем колье 2

Ну и последний этап : для больших петелек первый раз наберем 18 бисерин, в дальнейшем, как вы уже поняли — 17. Для висюлек с бусинами нужно: набрать 2 бис, 1 бусину, 3 бисерины, пройти сквозь бусину, затем набрать 3 бисерины, зацепить за нить предыдущего ряда, пройти через последнюю бусину. Эти действия повторяйте весь ряд, когда закончите плести – надежно закрепите нить, чтобы не распалось, ибо потраченного времени и почти готового колье будет очень жалко.

готовое колье

Колье "Королева", 9.8 out of 10 based on 52 ratings
Похожие работы
Комментарии (23)
  1. 1

    Колье очень понравилось,спасибо.
    Не понятно как начальную сеточку плести.Может схемку нарисуете?

  2. Гульнора
    23 Август, 2014
    2

    Какая прелесть.хочу попробовать в золоте. Спасибо за мастер-класс……..

  3. Аватар
    Людмила
    24 Август, 2014
    3

    Спасибо за МК.А схемку можно

  4. 4

    Колье красивое, но очень непонятно. Со схемой, было бы проще разобраться.

  5. 5

    Схема, конечно, заманчивая и красивая… Но. Почему на фото изделие скручено в спираль? Да потому, что иначе оно попросту не ляжет… По крайней мере, у меня получилось именно так вот. Ровно на шее лежать отказалось… Увы. Схема очень красивая…

  6. Александра
    04 Октябрь, 2014
    6

    Начальная сеточка не получается как у вас в колье, хотя делаю как написано. Может после набора трех бисерин первый раз надо войти во вторую бисерину, а дальше , когда набираешь три бисерины входить в первую? Так видно по четвёртому фото. Тогда верх сеточки получится зубчиками как у вас на фото.
    Хотелось бы увидеть колье на модели- маникене. Согласна с предыдущем комментарием, что колье не ляжет хорошо. Очень жалко…
    Делаю колье по описанию, зубчики не получились. После ряда с бусинами все вроде было не плохо, но когда начался ряд с набором по пять бисерин — пошли волны. На этом пока остановилась, но буду продолжать… Может получится исправить по ходу плетения!

    • Аватар
      Надя Дзундза
      06 Октябрь, 2014
      6.1

      У меня тоже идут волны, иначе и не получится, к сожалению фото на манекене\модели нет, по этому и скручено в спираль..

  7. Аватар
    Людмила
    23 Ноябрь, 2014
    7

    Cпасибо за мк.Колье красивое.Сплела я его,но немного волнами.Плела из 10 чех.Может бисер неровный.Из более мелкого было бы красивее.Цвет у меня гематит.Не могу выставить.Фото на телефоне,а uSB нет.

  8. 8

    This necklace is simply beautiful! Bravo! Thank you for sharing and for the tutorial!

  9. 9

    Колье изумительное,правда пришлось пару раз переплести (для этого надо связать образец, а не делать все сразу). Единственное, что я сделала -первый ряд сплела восьмеркой, но не на 6 бисерин, а на 9. Тогда основа получается чуть длиннее и не закручивается. И бусин у меня ушло меньше.

  10. 10

    Так почему автор молчит по поводу схемы? Мне например пр картинкам тоже ничего не понятно.

  11. 11

    Очень красивое колье и по картинкам все понятно. Только сначала у меня получались края колье не одинаковые, как у автора, потом я поняла что чтобы получились одинаковые края количество элементов в начальной цепочке должно быть кратное девяти. Спасибо за мастер класс.

  12. 12

    Меня очень напрягает, что «цепляться» надо за нитку. Если порвется не дай бог (например ребенок дернет), то два ряда сразу же распустятся. Мне такое заказали. Буду за бисер «цеплять».
    А чтобы колье было симметричным, то надо нить взять длинную и начать с середины плести в обе стороны. А потом правой переходить в третьем ряду на левю сторону, а левой на правую. И т.д.
    Волны — это правильно. За счет волн колье ляжет на шею.

  13. Krisp813@Comcast.NET
    25 Апрель, 2015
    13

    Удивительный ожерелье, но можете ли вы объяснить лучше сетки? Готов вытащить мои волосы…

  14. Антонина
    23 Май, 2015
    14

    Очень красивое ожерелье, но описание, простите, невменяемое))))

  15. Алена
    06 Июнь, 2015
    15

    Тут вообще ничего не понятно!схемы через одну перепрыгнуты,объяснений почти нет,как делать то прикажете?!

  16. Елена 21
    13 Август, 2015
    16

    Чтобы не было волн, я набирала в предпоследнем ряду по 8 бисерин вместо 9, а в последнем по 15 вместо 17. и колье выпрямилось.

  17. 17

    Не могла бы Надя уважить людей и дать правильное описание, или схему первой цепочки с зубчиками?
    Насколько понятно из комментариев ни у кого так и не получилось.
    Или это секрет и не хотят открывать тайну? Тогда зачем вообще МК публиковать?

    • 17.1

      Кстати, 3 и 4 фото не соответствуют описанию. Написано и набрано 4 бисерины на 3 фото , а на 4 фото притянуто только 3 бисерины в этом месте.

  18. 18

    очень красивое колье, а видео есть?