Колье «Стремящийся к солнцу»

Аватар (biserok.org) biserok.org 05 Сентябрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Автор конкурсной работы: Ольга Кирилюк

Стремишься к солнцу
Из тины жизни вверх
Мой лотос  нежный

Раскрытый  миру
Ты пахнешь так, что я
Полна надежды

Цветы твои целует
Росинок жемчуг…
Узнать бы мне о чём же
Ты с Буддой шепчешь…

колье

Здравствуйте, рукодельницы!
В моём мастер-классе я покажу как сделать яркое колье «Стремящийся солнцу». Идея этого колье-это лотос, озарённый нежными лучами восходящего солнца, красный диск его отражается в тихой глади воды…

Итак, нам понадобится:

-бисер №10 чешский розорых и нежно-зелёных оттенков
-рубка розового, белого, салатового цветов
-мелкий бисер золотого и белого цвета
-круглый кабошон розового цвета (в моём случае «кошачий глаз»)
-бусины стеклянные, хрустальные разнообразных видоыв и форм розового и зелёного цвета
-кожа (или кожзам) белого и салатового цвета
-мемори-проволока
-иглы бисерные, мононить, флизелин клеевой, картон, ножницы,клей

Сперва подыщем подходящую картинку с изображением цветка лотоса и распечатаем её. Затем перенесём изображение на склеенный в несколько слоёв флизелин с помощью копирки или просто перерисовав через окно.
Кабошон приклеиваем к другому кусочку флизелина, предварительно подкрашенного розовой краской. Так как кабошон немаленький, то клеить нужно клеем посильнее, чтоб наверняка.

фото 1
Приступаем к обшивке кабошона. Вышиваем вокруг кабошона кольцо. Количество бисерин в круге должно быть кратно двум. Далее приплетаем ряды мозаики, делаем 2-3 ряда, в зависимости от толщины камня. Последний ряд плетём мелким золотым бисером и стягиваем. Можно пройти ниткой ещё раз по последнему ряду для надёжности.

розовый

Вышиваем вокруг кабошона кольцо розовой рубкой. После этого вырезаем ножницами кабошон аккуратно, чтобы не срезать нигде нитки, которыми пришит бисер.
Приклеиваем подложку из плотной бумаги,приклеиваем наше «солнышко»-кабошон на кусочек кожзама, вырезаем и обшиваем край розовым бисером «дырочкой вверх».

пришиваем
Теперь очередь за нашим лотосом. Вышивать его будем рубкой трёх оттенков — белой, розовой и бледно-розовой. Каждый лепесток вышиваем так чтобы нижняя часть была розовой и постепенно переходила в белую .Бледно розовым вышивается внутренняя часть лепестка. Конечно, вы можете сами подобрать переходы и вышить как нравиться именно вам.

цветок
Серединку цветка отметим бисером потемнее-это тычинки.
Делаем контур цветку розово-сиреневым бисером и после этого аккуратно вырезаем острыми ножницами.
Клеим подложку из картона. Она должна быть меньше по размеру,чем цветок. Так же как и кабошон, мы приклеиваем лотос на кожзам, вырезаем и обшиваем край мелким белым бисер.

цветок
Теперь приступим к изготовлению боковых частей колье, которые будут олицетворять яркую зелень. Берём кусочек кожзама салатового цвета и чертим полукруг. Очень удобно это сделать с помощью мемори-проволоки, на которую и будем собирать колье. Начертив полукруг чертим четь ниже ещё один, чтобы получилась полукруглая полоска. Аналогично чертим вторую полосу с обратной стороны, чтобы они были зеркальные.

лилия

Затем, делаем такие же заготовки из белого кожзама — это будет изнанка боковых частей. Склеиваем половинки (зеленую с белой), каким-нибудь не слишком прочным клеем (ПВА например), нам нужно будет изнутри потом проталкивать проволоку.

колье
Обшиваем края салатовым бисером, затем нашиваем сверху ряды салатовой рубки, проходя иглой по бисеринам края.

бисером
После того как боковые части обшиты рубкой, делаем подвески из бусин. Подвески делаем через одну бисерину друг от друга, нанизывая бусины розового и зелёного цвета. Висюльки делателе так как подсказывает вам фантазия, или можно так как на фото.

пришиваем
Теперь приступаем к сборке колье.
Продеваем проволоку через цветок как показано на фото. Далее нанизываем немного рубки, розовые биконусы и большую хрустальную бусину. Затем «надеваем» наши боковинки на мемори-проволоку.
К кабошону пришиваем снизу бусину-каплю, а цветок с кабошоном соединяем, использую розовый бисер, рубку и биконусы. Сшиваем прочными нитками или мононитью в два сложения.

лотос
На крайние части мемори-проволоки нанизываем бусины и рубку, оставляя 1-1,5 см в конце. Загибаем плоскогубцами кончик под прямым углом и делаем петельку с помощью круглогубцев. Крепим застёжку.

колье

готовое колье

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (1)
  1. 1

    О-о-о!!!! Какая красота!!!! Спасибо, что делитесь такой красотой!!!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!