Колье «Жемчужный перламутр»

Аватар (Безуглая Ольга) Безуглая Ольга 29 Январь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (5) »

Здравствуйте! Предлагаю Вам урок создания жемчужного колье. На самом деле в самом начале я до конца не знала что получится ,но так случается всегда когда начинаешь Воплощать в жизнь новый проект. И так приступим.

медовое колье

Все необходимое вы сможете приобрести в магазине HandMadeMart.net

Нам понадобилось:

- Бисер : золотой металлизированный,перламутровый бежевый рубленный, перламутровый светло-бежевый, перламутровый светло-золотистый, перламутровый золотистый, белый глянцевый, крупный перламутровый белый и бежевый;
- Золотистые треугольные риволи 18\18мм;
- Жемчуг натуральный речной;
- Кабошон перламутр;
- Мононить, иглы для бисера, флизелин, натуральная кожа, плотная бумага, клей Момент;
- Золотистые обниматели для бусин и застежка .

необходимый материал

По идее колье должно быть сложено из отдельных частей, которые мы будем поэтапно создавать. Начинаем с центральной части в которой у нас находится кабошон перламутр. Вырезаем из флизелина нужного размера кусок и подкрашиваем его золотой акриловой краской. Как только основа высохла приклеиваем кабошон.

раковина

Далее приступаем к его обшивке бисером. Первый и второй ряд проходим золотым металлизированным , третий ряд — через одну перламутровым бежевым и белым глянцевым.Четвертый и пятый проходим опять золотым бисером. В последнем ряду через один делаем пробелы, проходя иглой по нижней бисерине.

обшиваем раковину бисером

После вокруг аккуратно пришиваем перпендикулярно кабошону перламутровые бежевые ломанные бисеринки . Вырезаем готовую часть отступая от края вышивки 1-2мм. Затем приклеиваем к изнанке выкройку из плотной бумаги ,которая должна быть на 2-3мм меньше контура. Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи. Аккуратно вырезаем центральную часть, оставляя по краям 1мм кожи, и приступаем к вышивке края золотым бисером.

вышиваем бисером

Приступаем к созданию двух боковых частей и по идее это будут вышитые половинки цветков. Приготавливаем две основы и наносим на них симметричные задуманные рисунки. Каждый этап вышивки лучше делать параллельно или поэтапно сразу на двух основах, тогда вероятность симметрии увеличивается. Оформляем крупными перламутровыми бисеринами серединку цветка. Далее вышиваем контур перламутровым золотистым.Золотым металлизированным бисером забиваем пустые места между крупными бисеринами в середине и приступаем к вышиванию лепестков , делая нежный переход цвета.

заполнение лепестков бисером

Данный процесс я отсняла на крупном лепестке вышиваемого цветка.

мастер-класс

Готовые боковые части будущего кулона так же как и центральную часть : вырезаем , приклеиваем из плотной бумаги подкладку к изнаночной стороне , приклеиваем к замшевой стороне кожи , вырезаем и обшиваем края золотым металлизированным бисером.

треугольный риволи

Приступаем к обплетению треугольных золотистых риволи. Набираем 44 золотые бисеринки и делаем петельку . Проходим второй ряд тем же цветом , а далее оформляем края узором который мы использовали при обшивки кабошона перламутр. Ещё раз проходим по контуру иглой с мононитью и затягиваем. Вставляем треугольный риволи. Обшиваем обратную сторону, убавляя по углам по бисеринке.

нежное колье

Когда все части готовы мы приступаем к их соединению. Симметрично с обеих сторон центральной части мы крепим боковые части используя речной жемчуг , золотистые обниматели для бусин и золотой бисер. Таким же образом крепим риволи ровно по середине внизу центральной части. Далее оформляем пустые места края жемчугом.

мастер-класс колье

Приступаем к креплению к боковым частям оставшиеся два оплетённых риволи используя жемчуг , золотой и крупный белый перламутровый бисер.

Этот процесс поэтапно виден на фото , но всегда можно придумать другой вариант. Потом мы оплетаем свободные края риволи золотым бисером.

мастер-класс

Далее декорируем свободные края двух боковых частей крупным перламутровым бежевым и золотым бисером. Внизу между вышитыми лепестками добавляем по жемчужине. Потом оплетаем края золотым бисером нижней центральной риволи делая небольшую подвеску с жемчужинами. Оформляем с обеих сторон по шнурку с жемчугом нужной длины и вот перламутровое колье готово.

вышитое колье

Верьте в свои силы и тогда мир наполнится чудесами!

Колье "Жемчужный перламутр", 9.6 out of 10 based on 39 ratings
Похожие работы
Комментарии (5)
  1. 1

    Изумительно!!! Большое спасибо за мк и прекрассное колье

  2. Сваровский
    29 Январь, 2014
    2

    Божественно!

  3. 3

    Вы знаете, настолько приятное колье…я уже так устала от массивных с кучей элементов…а это такое нежное, и сочетает то,что я обожаю — цветы и бисер! Золотые ручки у Вас! Спасибо за вдохновение!

  4. 4

    Collier «perle»

    Vraiment très beau MERCI DU PARTAGE

  5. 5

    Ольга, КРАСОТА!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!