Комплект из цилиндрического бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 18 Июнь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

Наверное вы уже знакомы с подобной техникой плетения жгутов, этот способ один и самых простых и быстрых. Всего за часа два, у вас может получится красивый браслет, жгут на шею или сережки. Такие украшения плетутся с удовольствием и не замечаешь, как уже пора заканчивать, а ты ведь только вошла во вкус!

комплект украшений из бисера

Какие материалы нам понадобятся для плетения:

- Бисер цилиндрической формы (Делика) №11 цвета А
- Бисер цилиндрический №11 цвета Б
- Нейлоновая нить
- Иголка для бисера №12
- 2 колпачка
- 2 гвоздика
- 2 бусины 6-8 мм
- Застежка
- Ножницы
- Кусачки
- Круглогубцы

Приступаем к изготовлению

схема плетения жгута и серег

1.  Набираем на нить 4 бисерины А, 1 Б, 4 А, 1 Б, 4 А, 1 Б, 4 А и 1 Б, замыкаем в кольцо и концы связываем (рис. 1). Длинным концом нужно выйти из бисерины Б — ОБЯЗАТЕЛЬНО!

2.  Теперь на нить набираем 3 А и 2 Б бисерины, проходим через бисерину Б первого кольца (рис. 2).

3.  Повторяем набор бисерин по кругу, чередуем 3 бисерины А и 2 Б. Когда ряд закончен, проходим через 3 бисерины А  первой петли второго ряда так, как показано на рис. 3.

4.  Набираем снова 3 А и 2 Б и проходим через третью бисерину следующей петли второго ряда и так повторяйте до конца (рис. 4). Все последующие ряды плетутся точно так же.

5.  Когда жгут доплетен, его концы желательно сузить, для этого вместо пяти бисерин набирайте по 4, потом по 3, и по 2. Теперь берем бусину, одеваем ее на пин, помещаем в конец жгута. После чего пройдите еще раз через последний ряд бисерин, который будет состоять из восьми бисерины, затяните так, чтобы бусина не выскакивала. Теперь на гвоздик оденьте колпачок и загните пин в кольцо с помощью круглогубцев. То же самое проделайте и со вторым концом жгута.

Осталось одеть застежку и любоваться результатом. Серьги плетутся точно так же, но набирать нужно в 2 раза меньше бисерин, а далее уже дело техники и вашей фантазии.

Желаю всем приятного бисероплетения и творческого развития!

Комплект из цилиндрического бисера, 8.9 out of 10 based on 24 ratings
Похожие работы
Комментарии (3)
  1. 1

    mne nravitcya vasha ctranichka cpasibo .pochti vce yasno

  2. 2

    mne nravitsa raboti

  3. Ирина
    25 Июнь, 2013
    3

    Восхитительно! Какие мастерицы!