Кошелек-медальон «Кармашек»

Аватар (biserok.org) biserok.org 15 Апрель, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Кошелек-медальон «Кармашек»

кошелек сплетен своими руками из бисера

Этот кошелек (рис. 135, а) выполнить техникой сетчатого плетения. Для его изготовления требуется бисер трех цветов. Плести нитью двумя иглами.

Выполнить переднюю сторону медальона в соответствии с рис. 135, б, на котором изображена половина детали. Закончив се изготовление, сплести заднюю сторону медальона аналогично передней, но используя бисер одного цвета. При плетении задней стороны подхватить бисерины передней стороны изделия, помеченные на схеме звездочкой (рис. 135, a, б). При плетении последнего ряда задней стороны соединить ее с передней боковыми сторонами. К задней стороне сверху подплести клапан в соответствии с рис. 135, в. на котором изображена его половина. Сверху подплести ленту (рис. 135, г).

красивый кошелек из бисера

Сумочка — небольшая дамская сумка для мелких предметов. Постепенно она стала неотъемлемой частью дамского туалета. Форма и величина сумочек менялись н зависимости от молы. В средние века мелкие предметы и деньги укладывали в кожаные мешочки, прикрепленные к поясу. При бургундском дворе в XIV и XV веках такие мешочки, называемые «омоньер», стали обязательной принадлежностью не только женского, но и мужского туалетов.

В XVIII веке были очень модными сумочки в виде мешочка из материи (обычно бархата) или кружева, названные «помпадур» по имени мадам Помпадур, фаворитки короля Людовика XV В XIX веке женщины носили ридикюли — сумочки в виде кисета, богато украшенные, вышитые, вязаные или плетеные. Во времена французской революции в моде были сумочки на длинном шелковом шнуре, которые вешали на руку. Жесткие сумочки появились только в начале XX века.

Изготовить сумочку из бисера можно с помощью таких техник, как плетение «крестиками» и «колечками», сетчатое плетение, ткачество. Настоящие шедевры получаются при использовании авторской техники «вышивка» бисером по бисерной сетке. Я хочу познакомить вас со своими разработками. При плетении использовать леску 0,18 мм.

Людмила Божко «Изделия из бисера»

Кошелек-медальон «Кармашек», 7.6 out of 10 based on 5 ratings