Кулон из трех цветков

Аватар (Светлана Пайкова (Николаева)) Светлана Пайкова (Николаева) 18 Март, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Мастер-класс плетения кулона

Кулон в аметистовых тонах, сплетен в технике кирпичного плетения. Состоит из трех цветков разных по размеру и украшен бусинками в центре каждого цветка. Идея простая, а выглядит очень симпатично! И это фото не может передать всю его красоту, так как бисер переливается и играет на солнышке.

фиолетовый кулон

Это приблизительная схема, которую я взяла за основу, но все равно частично выполнила по своему, так как мне было удобно.

Схема плетения:

схема плетения лепестков

Необходимые материалы:

- бисер №10 Матсоно фиолетовый «огонек»
- бисер №10 Матсоно светло-фиолетовый «огонек»
- чешские биконусные кристаллы нежно-розовые 4 мм в диаметре и 1 — 5 мм
- мононить бесцветная
- игла для бисера
ножницы
- шнурок и соединительные кольца

Материалы предоставлены handmademart.net

Пошаговый мастер-класс плетения:

плетем лепесток

1.  Набираем 2 бисеринки, затем проходим сквозь первую бисеринку с обратной стороны и выходим. Затягиваем и получаем два бисеринки ребрышками вместе (рис. 3).
2.  Теперь набираем 2 бисеринки и цепляемся иголочкой за нить, что скрепляет две только что набранные бисеринки. Подтягиваем и проходим сквозь ближайшую бисеринку снизу вверх.
3.  Набираем 1 бисеринку и проходим сквозь крайнюю бисеринку первого ряда (рис. 5). Таким образом у нас получились кирпичики уложенные друг на друга.
4.  Продолжайте плетение еще двух рядов, у нас идет расширение полотна. Заканчивая ряд, ниточка всегда смотрит вниз (рис. 9), ее нужно поднять вверх так как видно на фото 10.

кирпичное плетение

4.  Следующий ряд идет с добавлением светлых бисерин по краям ряда. Чтобы уменьшить ряд, вам нужно начать ряд не с двух бисерин как обычно, а с одной (рис. 11) и закончить ряд на 1 бисеринку ранее.
5.  Таким образом нам нужно сплести по пять лепестков разного размера (смотри схему выше рис. 1 и 6).
6.  Я сшивала готовые лепестки (рис. 13), а на схеме приплетается новый к предыдущему (схема рис. 2-3). Вы можете выполнить работу так, как вам удобнее.
7.  В конце я дополнила серединку пятью бисеринками (рис. 14-15). И вот самый крупный цветок готов.

наглядные фото

8.  Сплетите еще два цветка и украсьте серединку бусинками или подвесочками как в моем случаи. Цепляясь за бисеринки серединки цветка, я выполнила небольшие подвески из бисера и розовых кристаллов.
9.  В конце сшейте все цветки так, как показано на схеме рис. 7. Дальше я вдела соединительное кольцо в бисеринку большого цветка, в это кольцо вставила еще два и одела на шнурок.

кулон из бисера цветочный кулон

Веревочку лучше сделать очень длинную, чтобы кулон висел на уровне груди или чуть ниже, в таком положении украшение очень хорошо смотрится.

лиловый кулон

Надеюсь вам понравилась эта идея и вы захотите сплести для себя что-то похожее.

Всех обнимаю, ваша Светлана!

Кулон из трех цветков, 9.6 out of 10 based on 32 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. 1

    Какие интересные цветочки!Можно даже брелок такой сделать)