Кулон «Карамель»

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 08 Февраль, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Крупный, но очень нежный кулон, выполненный в нежных карамельных оттенках.

крупный кулон, натуральная яшма пикассо, кристалл риволи капля, кошачий глаз, розовый кварц, вышивка бисером, оплетение кабошона с зубчиками, мастер-класс

Для изготовления кулона вам понадобится:

- Крупная плоская бусина из натуральной яшмы Пикассо;
- Кристалл риволи в форме капли светло-золотистого цвета;
- Бусины рис бежево-розовового цвета, имитация кошачьего глаза;
- Бусины из натурального розового кварца;
- Мелкие стразы в цапах на цепи;
- Бисер: золотистый № 10 и № 11, бледно-розовый № 10, карамельный № 6;
- Фетр бежевого цвета;
- Натуральная кожа белого цвета;
- Прозрачная мононить.

Все необходимые товары вы сможете приобрести в магазине HandMadeMart.net

1. Крупную бусину из яшмы пришиваем к фетру, затем пришиваем вокруг бусины ряд бледно-розового бисера.
2. Затем плетем 1 ряд в мозаичной технике из бледно-розового бисера, 2й ряд плетем чередуя бледно-розовый и золотистый (2 розовые, 1 золотистая).
3. На 3м ряду чередуем 2 золотых и 1 бледно-розовую бисерины.
4-5. На 4м ряду начинаем оформлять уголки, для этого нанизываем 1 золотистую бисерину, иглой проходим сквозь 2 золотистых бисерины предыдущих рядов. Затем выводим иглу сквозь золотистую бисерину 3го ряда, приплетаем по одной 2 золотистых бисерины и снова проходим иглой сквозь золотистые бисерины предыдущих рядов.
6. На 5м ряду приплетаем по одной золотистой бисерине для каждой вершины уголка, иглой двигаемся сквозь золотистые бисерины предыдущих рядов.

оплетение крупной бусины бисером, оплетение кабошона мозаика крупные зубчики, схема, мастер-класс, мк, вышивка бисером по фетру

7. Рисуем контур для риволи в форме капли. Пришиваем по контуру ряд бледно-розового бисера и плетем 2 ряда мозаикой, затем вставляем внутрь риволи.
8. 3й ряд плетем мозаикой из золотистого бисера № 11.
9. Вокруг яшмы пришиваем стразы на цепи.

кулон, вышивка бисером, оплетение кабошона с уголками, оплетение риволи в форме капли, крупный кулон, бисер, бусины, яшма пикассо, розовый кварц, кошачий глаз

10. Возле риволи пришиваем бусину рис, затем ряд из 6ти золотистых бисерин, затем 2 бисерины № 6, ряд из 4х золотистых бисерин и бусинку кварца. Затем пришиваем в этом же порядке бусины и бисер с другой стороны риволи. После аккуратно обрезаем лишний фетр максимально близко к бисеру и бусинам.
11. Изнанку промазываем клеем и клеим на кожу. Ждем пока клей высохнет и обрезаем лишнюю кожу. Края сшиваем «Русским способом»: узел мононити прячем между фетром и кожей, иглу выводим на сторону кожи, нанизываем 2 бисерины, отступаем от прокола на расстояние 2х бисерин, прокалываем кожу и выводим иглу на лицевую сторону между бисерин.
12. Затем проходим иглой под петлю мононити и затягиваем. Таким образом сшиваем весь край.
13. В верхней части кулона, к ряду обшивки приплетаем два полотна в технике ндебеле на 2 бисерины, длиной 16 рядов. Затем загибаем полотно и пришиваем его к ряду обшивки (к тем бисеринам, из которых выплетали).

кулон, вышивка бисером, русский способ обшивки края вышитых украшений, оплетение кабошона, мастер-класс, оплетение риволи схема, мк

крупный нежный кулон, яшма пикассо, риволи, кошачий глаз, вышивка бисером, оплетение кабошона, руский способ обшивки края, мастер-класс, мк, МК ,схема

 

Полотна ндбеле сшиваем между собой: по центру полотен пришиваем бусину кварца и 2 бисерины № 6 (пришиваем их по краям от бусины кварца).

Кулон "Карамель", 9.3 out of 10 based on 12 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!