Кулон на спирали

Аватар (biserok.org) biserok.org 21 Май, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

красивый кулон на спирали

Вам понадобится:
-     бисер мелкий лиловый полупрозрачный, фиолетовый и золотистый
-     бисер крупный лилового цвета, немного отличающийся от мелкого лилового бисера
-     рубка лиловая с блестящим покрытием
-     крупные золотые бусины
-     граненые бусины лилового и золотого цвета
-     тонкая леска или нейлоновая нить

Действительно очень красивое украшение, которое гармонирует в цветовой гамме и как изделие в целом.

Основа кулона — цветок

Довольно крупный цветок сплетен из лилового, фиолетового, золотого бисера, а его серединка украшена бусинами тех же оттенков, что и бисер. Так же вам потребуется и рубка лилового цвета для плетения нижнего ряда лепестков. С помощью граненых бусин сделайте короткие подвесочки в нижней части цветка. А серединку дополните как бы тычиночками из бисера и рубки, это будет удобно сделать, когда вы закончите второй ярус лепестков, как показано на схеме (последний рисунок).

красивый кулон из бисера

В данном украшении можно использовать любой вид бисера, играть его размерами и формами, дать волю воображению и сотворить свое маленькое чудо, которое будет не похоже ни на один кулон или украшение, сделанное из бисера своими руками!

Техника плетения используемая при плетении кулона называется «елочка» — это один из самых любимых видов плетения американских рукодельниц. У нас он не так распространен, а зря, ведь возможности этой техники безграничны и рисунок получается куда лучше, чем у обычной «мозаики» или «кирпичного плетения». С помощью «елочки» вы можете придать украшению изящную форму и легко перейти от простого полотна к ажурному.

Извилистая спираль — цепочка

Этот пышный цветок крепится на двухстороннюю цепочку-спираль. С одной стороны она золотистая, а с другой светло-лиловая. И есть небольшой секрет, который позволяет этой цепочке быть более выразительной — это ребристый край, лилового цвета, который на тон насыщеннее бисера, используемого при плетении спирали и на размер больше. Техника плетения цепочки не сложна, посмотрите на первый  рисунок схемы, на нем изображен один раппорт, состоящий из 16-ти попарных бисерин. Первая пара — крупные лиловые, затем 3 пары золотистых, одна пара крупных лиловых бисерин и 3 пары полупрозрачных мелких лиловых.

Плетение замыкается в кольцо, затем продолжайте плести в столбик. Сплетите цепочку нужной длинны, если вы не любите длинные украшения, то необходимо прикрепить застежку, либо с одной сторону прикрепить цветок, а с другой сделать петлю, в которую будет вдеваться кулон.

Кто бы мог подумать, что такие цвета как лиловый и золотой так хорошо смотрятся вместе!

Кулон на спирали, 6.3 out of 10 based on 10 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!