Кулон «Равновесие»

Аватар (biserok.org) biserok.org 04 Март, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Кулон «Равновесие»

кулон "Равновесие"

Материал
Бисер: черный — 30 г; серый — 30 г; белый — 30 г;
черные граненые бусины №6-2 шт.; черные граненые бусины №4-10 шт.; серебряные граненые бусины №6-5шт.; серебряные бусины №3-14шт.; пуговица с рельефным орнаментом.

Медальон. Переведите на ткань рисунок медальона. Обшейте контур, немного отступив от нарисованного. Соблюдайте цвета. В центр медальона поместите пуговицу, предварительно кусачками убрав у нее ушко. Пуговицу обшейте бисером. Выйдите из любой бисерины бисерного контура, наберите бисерину того цвета, который используется в данной половине медальона, пройдите в бисерину контура. Пройдите по двум бисеринам контура, наберите бисерину, пройдите в бисерину контура.

схема кулона "Равновесие"

Таким образом, бисерины, удерживающие пуговицу, будут располагаться через одну бисерину контура. Стяните их, пропустив между ними по бисерине. Заделочный ряд будет выглядеть одной линией. Такой способ заделки описывался для кулона «Сказки Лунной долины». Все оставшееся пространство вышейте бисером, пустив ряды полукругом с наклоном по часовой стрелке.

Выполните ряд с подшитым картоном, двусторонний и заделочный ряды. Чтобы медальон получился объемным, в момент подшивания картона набейте его остатками трикотажа. Изготовьте подвески (рис. 33).

Шнур. Сплетите шнур «мозаика» (см. рис. 5) на семи ключевых бисеринах, меняя цвет бисера через каждые 2 см. Шнур соедините с медальоном (рис. 34). Чтобы подсоединение получилось аккуратным, выйдите из любой выступающей бисерины конца шнура. Наберите три бисерины, серебряную бусинку № 3, бисерину, черную граненую бусинку № 6, бисерину, серебряную бусинку № 3 и захватите бисерину медальона. Вернитесь назад по всему набору и пройдите в следующую выступающую бисерину конца шнура.

Наберите еще три бисерины и пройдите в серебряную бусинку № 3, бисерину, черную граненую бусинку № 6, бисерину, серебряную бусинку № 3 и захватите ту же бисерину медальона. Вернитесь назад по всему набору и пройдите в следующую выступающую бисерину конца шнура. Для прочности повторите весь этот путь еще раз. Нить заделайте в бисеринах шнура. Аналогично соедините с кулоном другой конец шнура.

Галина Пчелкина

Кулон «Равновесие», 8.0 out of 10 based on 3 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (2)
  1. Полина
    10 Март, 2011
    1

    Спасибо. Очень интересно.

  2. 2

    I loved your blog, thanks for wonderful patters

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!