«Кусочек лета»

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Сентябрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Оля Журавлева

Добрый день,хочу представить Вашему вниманию мастер класс очень простого и яркого колье «Кусочек лета «.
Этот мк пригодится тем,кто хочет создать что-то интересное из недорогих материалов, которые продаются в каждом магазине для творчества.

колье из бисера

Итак,я использовала:

-нить для бисера белого цвета(советую при работе со стразовой лентой использовать именно специальную нить для бисера, т.к капроновая очень сильно цепляется за оправу, цапы страз и рвётся)
-игла для бисера
-фетр белого цвета 1 мм
-стразовая лента голубого и бордового цвета
-стразы пришивные капли 2 бирюзового и 3 бордового цвета
-стразы пришивные круглые 5 шт
-стразы пришивные лепестки или ромбики 4 шт 2 голубые и 2 бардовые)
-бисер чешский 50710, 08298, 78102.
-картон
-кожзам белого цвета
-клей момент-гель
-цепь под серебро, карабин и 3 колечка.

Для начала я взяла фетр и нарисовала на нём карандашом контур верхней границы колье (контур можно сделать просто подложив под фетр под кофту или платье, чей вырез нам подходит, и обвести карандашом по краю горловины), отметила середину.

вышивка

Затем пришила по границе первый ряд стразовой ленты (бардовой). Тут очень важно пришить первый ряд максимально ровно, что бы последующие ряды не » плясали «. После стразовой ленты идёт ряд бисера, потом опять стразовая лента(голубая) и затем опять бисер.

колье

Затем я примеряю на глаз что и где я хочу примерно разместить, не пришивая страз. Определившись с размещением элементов, пришиваю по центру круглую стразину и обшиваю её 2 рядами бисера и стразовой лентой. Далее приклеиваю две капли бирюзового цвета и так же обшиваю бисером.

Работа продолжается аналогично следуя выбранному расположению элементов. Вышив одну сторону я повторила все максимально симметрично и на второй половине (я это делаю не глаз, но если вы не уверены в своей точности лучше использовать линейку и карандаш).

кабошон

Вышив обе половины будущего колье,по центру пришиваю ещё одну каплю бордового цвета и обшиваю бисером. Добавляю стразы-лепестки и также обшиваю (1 ряд бисера).
Кое-где остались «просветы», их я заполнила бисером и мелкими прозрачными бусинами.

кабошоны

Затем я вырезала колье по краю оставляю примерно 2 мм,приклеила основу к картону и так же вырезала (картон я стараюсь оставить чуть меньше чем само изделие, чтобы он не мешал при обшивке края). Теперь колье склеенное с картоном я приклеила к кожзаму и вырезала ровно по краю.Обшила края так,как указано на схеме, прикрепила по краям колье кольца и цепь, карабинчик и УРА! Простое, недорогое и яркое колье готово!!!

колье

Всем удачи и помните, что из любых и даже недорогих и простых материалов, можно сделать красивое и оригинальное украшение! Главное фантазия и наше трудолюбие!

колье из бусин