Разновидности листьев

Аватар (biserok.org) biserok.org 16 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Зеленый лист

 

Листик

Схема его плетения:

схема  схема

1. Листья с четко выраженными очертаниями.

Для изготовления листьев с четко выраженными очертаниями используйте бисер при выполнении нейтральной жилки (первого нанизанного ряда), первого ряда мозаичного плетения с одной стороны центральной жилки, при добавлении первой и последней бисерин каждого ряда и при выполнении двух последних рядов с каждой стороны. Используйте круглый бисер размера 11° при выполнении остальной части листа. Возьмите двойную хорошо навощенную нить. Следите за тем. чтобы она была туго натянута.

 

плетение цветочных листов из бисера

2. Двухцветные листья.

Выполните центральную жилку листа и первый ряд мозаичного плетения с одной стороны одним цветом. Используйте тот же цвет при добавлении первой и последней бисерин каждого ряда и двух последних рядов с каждой стороны. В остальных случаях используйте бисерины другого цвета. При желании добавьте 1-2 бисерины неопределенного цвета, чтобы подчеркнуть цвет и форму листа.

3. Лепестки или листья с зубчатыми краями.

При повороте в конце ряда, перед тем как начать новый ряд, вместо того чтобы пропустить бисерину, из которой вышла пить, и протянуть нить в последнюю добавленную, нанижите круглую бисерину размера 14° и снова протяните нить через бисерину, из которой она вышла, и последнюю бисерину, добавленную в начале нового ряда (рис. 1)

 

4. Лепестки или листья с оборчатыми краями.

Добавьте петли из 3 бисерин размера 11 между парами бисерин вдоль кромки листа (рис. 2).

схема плетения цветочных листиков из бисера

5. Лепестки или листья с длинными заостренными верхушками.

Добавьте 1 дополнительную бисерину при нанизывании центральной жилки (начните не с четного, а с нечетного общего количества бисерин), затем протяните нить обратно через 2, а не через 1 бисерину у конца верхушки при плетении первого ряда листа (рис. 3 и 4).

6. Изогнутые лепестки или листья.

Нанижите бисерины центральной жилки и двигайтесь обратно к началу. В следующем ряду сделайте прибавление один раз в середине добавляя 2 бисерины вместо 1 (рис. 5). Продолжайте добавлять по 2 бисерины до конца половинки листа. С другой стороны листа сделайте в центре уменьшение на 1 бисерину, пропуская бисерину. В следующем ряду добавьте 2 бисерины там, где вы пропустили бисерину. В следующем ряду протяните нить через 2 бисерины. В следующем ряду добавьте только 1 бисерину вместо 2- для уменьшения (рис 6).

7. Составные листья.

Изготовьте 3 или 5 листьев и соедините их квадратными стежками (см «Соединение кромок квадратными стежками». стр 106) вдоль нижней, идущей наискосок кромки (рис. 7 и 8). Присоедините стебель квадратными стежками.

Журнал: «Цветочные фантазии из бисера»

Разновидности листьев, 8.0 out of 10 based on 15 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!