Лошадки из бисера

Аватар (Елена Васянович) Елена Васянович 22 Сентябрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (13) »

Готовимся к Новому Году: Конь Борик и Пегас Сержик

…Они такие разные, но тем не менее, они — братья. Близнецы, наверно. Но один стал Пегасом, а второй так и остался Просто конем…
С рождения их судьба разделила и разбросала по разным уголкам мира. Борик попал в Китай (где его заставили тяжко работать на поле : ))), а Сержика занесло в Чехию (там он воспитывался в королевских конюшнях, наверно : )))

Но как бы далеко они не были друг от друга, ведь они — БРАТЬЯ. Сержик решил разыскать своего брата, но добраться до далекого Китая по земле он не мог, ведь для этого бы пришлось скакать сто дней и сто ночей… И охватила его такая тоска!

А потом случилось чудо: в одно прекрасное утро у Сержика выросли крылья. Ну, не совсем КРЫЛЬЯ, а маленькие крылышки. Но и этого было достаточно, теперь можно было скакать и перелетать препятствия. И чем быстрее Сержик скакал, тем больше становились его крылья…

пегас и конь из бисера

Продолжаем подготовку к Году Лошади и сегодня будем плести Коня Борика (китайский бисер, размер 6х6,5 см) и Пегаса Сержика
(чешский бисер, размер 5х6 см).
Все как обычно: две половинки, синтепон, мозачно-кирпичное плетение. Однако, новичкам в этих техниках будет немного сложно выполнить все переходы с одного ряда в другой. Поэтому просмотрите МК по технике плетения на сайте.

МАТЕРИАЛЫ:

- бисер 10/0 (китайский, чешский или другой) для половинок коня;
- бисер 10/0 или мельче для хвоста и гривы (производитель любой, например, у моего Пегаса грива и хвост из Matsono 10/0);
- две бусинки или просто крупные бисеринки для глаз;
- леска или мононить (для половинок), нитки (те, что вы любите) для хвоста и гривы. В первом случае грива и хвост будут торчать, во втором — свисать;
- синтепон или другой наполнитель (как вариант, кульки-маечки) для набивки.

В работе использованы чешский бисер 10/0, Matsono 10/0, нитки титановые «Ariadna» (белый), купленные в магазине Handmademart.net.

ПЕГАС СЕРЖИК

фото 2

По схеме необходимо сплести две половинки нашей фигурки. Но и просто плоская фигурка тоже может быть использоана, скажем, как аппликация или доплести ей фон, чтобы она стала частью маленькой сумочки или чехла для мобилки…

схема плетения

Я обычно начинаю плетение мозаикой. Здесь начинала с задних ног, затем перешла на кирпичик и продолжила в обе стороны. Шея ступенчастая, немного трудно ее плести из-за крутых подъемов, поэтому на второй схеме показано, приблизительно, как плести шею.
А на фото та часть, где шея перешла в голову.

плетение крыла

Ну вот, сплетены наши половинки и про крылья не забудьте!
Глазки можно пришить: в процессе плетения половинки, по окончании плетения половинки или же вобще после их сшивания. Можно их такими не делать, а слегка подкорректировать схемку и сделать их такими, как вам нравится.

шьем пегасика

Сшейте по периметру через крайние бисеринки, а в области гривы лучше просто через край — чтобы потом пришивая гриву бисеринки не треснули. Место пришивания гривы, хвоста и крыльев указано на схеме точками. Набейте немного синтепона для придания фигурке объема.

пегас из бисера

КОНЬ БОРИК

Плетется по той же схеме, но, разумеется, без крыльев.

схема лошадки
Сплетите по ней две половинки, пришейте глазки. Сшивайте точно так же, как и Пегаса. Гриву я сделала немного длиннее (у Пегаса по 5 бисеринок, а у Коня 10), а хвост торчком (15 бисеринок). Вы можете сделать их какими угодно (был вариант заплести гриву косичками).

плетение коня

Готовый конь из бисера

Света, спасибо за имена для лошадок : )))

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Лошадки из бисера, 9.3 out of 10 based on 29 ratings
Похожие работы
Комментарии (13)
  1. 1

    Прелесть! ^^

  2. 2

    Леночка, это тебе спасибо за прекрасные идеи! А история о двух лошадках очень трогательная, ты не только плетешь, но и уделяешь внимание поэзии=))))))

    • Аватар
      Елена Васянович
      22 Сентябрь, 2013
      2.1

      Да ладно, Света, сама не знаю, как-то захотелось сделать лирическое отступление : )))
      А, если по-крупному, ничего я против Китая не имею, а наоборот, мне их культура очень нравится. Может, поэтому и с их бисером я справляюсь ; )

  3. Аватар
    Виктория
    29 Сентябрь, 2013
    3

    Шикарные лошадки!!

  4. 4

    Елена, спасибо за таких симпотичных коней. «Пегас» и «Борик» такие смешные, озорные. Мне очень понравились. Но не пойму как плести? Я новичок, только осваиваю тайны бесероплетения. Написано: начинать с ножек «мозайкой»? Я не вижу её. Где начало? Плести снизу вверх? Мне кажется, всё выполнено «Кирпичиком»? Пожалуйста, объясните мне подробней. Ещё раз спасибо.

  5. Аватар
    Елена Васянович
    11 Ноябрь, 2013
    5

    Katrin, начинайте с задней ноги: я плела мозаикой цепочку шириной в две бисеринки снизу вверх. А вобще можно начинать и с животика, только там будет полоска пошире, примерно в 6 бисеринок. А вверху полоски край неровный…
    Выбирайте самое широкое место, начинайте плетение мозаикой снизу.

  6. Аватар
    Татьяна
    26 Ноябрь, 2013
    6

    Очень крутые лошадки! Одну лошадку по схеме Эппла я сплела мужу) Она ему так понравилась!

    Потом он увидел этих лошадок, они его просто поразили своей необычностью с косыми глазами (у Бобрика)! Я ему объяснила, что это так бисеринки уложены) Он захотел именно так) Полчаса обсуждали с ним его «заказ», в результате завтра вместе с ним едем выбирать бисер)

    Результат покажу позже.

    • Аватар
      Елена Васянович
      27 Ноябрь, 2013
      6.1

      Татьяна, ждем ваш вариант с нетерпением! А глаза, если не обозначить их черными бисеринками во время плетения, можно пришивать где угодно : )))

      • Аватар
        Татьяна
        29 Ноябрь, 2013
        6.2

        Лена, я фото прикрепила ниже. Следом буду делать себе Джинджер и еще одного пегаса) результатами поделюсь.

  7. Светлана
    07 Декабрь, 2013
    7

    Очень понравились лошадки! Хочу сплести таких, только пока не могу разобраться со схемой. Объясните, пожалуйста, откуда лучше начинать плести и какой техникой, а где переходить на другую. Буду очень благодарна)

    • Аватар
      Елена Васянович
      09 Декабрь, 2013
      7.1

      Светлана с задней ноги, мозаикой плести полоску в две бисеринки или на животике полоса в 6 бисерин мозаикой. Потом, соответственно, попу и шею с головой кирпичиком.
      Некоторые особо не заморачиваются и сразу плетут кирпичиком — в таком случае все равно откуда начинать.

  8. 8

    Сколько лески нужно отмерять на коня?

  9. 9

    Лошадка из бисера это один из многочисленных символов грядущего года, который можно сделать своими руками.

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!