Магическое ожерелье

Аватар (biserok.org) biserok.org 17 Май, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Ожерелье из магических кругов. Все, что вам нужно для этой работы, так это научится оплетать бусину таки образом, чтобы вокруг нее образовался медальон. Наверное это кажется сложным, но на самом деле, поняв принцип, вы сможете придумывать свои удивительные дизайны колье и украшений. Прекрасные получаются серьги, а браслеты просто сказочные!

Ожерелье из круглых частей

Необходимые материалы и инструменты для работы:

- бусина круглая 8 мм в диаметре
- бисер №12 или №10
- бисер №10 или №8
- бисер №8 или №6
- бусины 3 мм
- бусины 5 мм
- нить для плетения
- иголка №12 бисерная
- пуговица или застежка

Мастер-класс плетения колье:

плетение колье

1. Оденьте крупную бусину 8 мм на нить и полуобороты вокруг одной стороны бусины и второй, повторно проходя через отверстие.
2. Теперь по принципу кирпичного плетения оплетите бусину бисером №10 (8), сделав поясок.
3. Далее плетите второй ряд бисером №8 (6), третий ряд плетите №12 (10).
4. Четвертый ряд идет бисер №10 (8). В пятом ряду мы вплетаем бусины 3 мм.
5. Шестой и седьмой ряды идут бисером №12 (10). Восьмой бусинами 5 мм.

Итак, последовательность бисера и бусин может быть любая, количество бисерин так же. Мелким бисером можно дважды проплетать одну петельку, а крупным наоборот пропускать. Пользуйтесь принципами увеличения и уменьшения в кирпичном плетении.

Сплетите множество таких кругов разного размера, сшейте их между собой, сделайте петельку из бисера на одном конце, а на другом конце ожерелья, пришейте пуговицу. Магическое колье готово!

Магическое ожерелье, 9.9 out of 10 based on 14 ratings