Мастер-класс колье из бисера «Спящий Лисенок»

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Сентябрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Автор конкурсной работы: Каплун Алина

Привет всем, давно хотелось создать колье, в котором кроме бисера применялись бы другие интересные материалы. Также очень давно хожу вокруг своего кусочка ленты Шибори, которую хотелось пустить в интересную и оригинальную работу.

колье лисенок

Для данного колье нам понадобятся:

Чешский бисер рыжих и серых оттенков на свой вкус.
10 см ленты Шибори, которая бы гармонировала с выбранным Вами бисером
Натуральный камень (в моем случае использован агат) 20 мм диаметром
Жемчуг (в работе используется стеклянный жемчуг, а нос лисенка выполнен из натурального речного розового жемчуга)
Хрустальные бусины
Флизелин в качестве основы (также можно использовать фетр, или другие удобные Вам основы для вышивки бисером)
Натуральная кожа для изнаночной стороны
Нитки необходимого оттенка (№40) и бисерные иглы
Фурниутра (цепь, колечки, карабин)

Для начала пересеем эскиз колье на основы для вышивки. Изначально на эскизе был лишь контур лисенка, так как было несколько вариантов конечного обрамления.

вышивка

Вышивать колье начинаем с размещения ленты Шибори. Когда впервые увидела этот отрезок ленты, то сразу поняла: это будет хвост. Бз понятия, чей и какой работе, но точно хвост =)
Аккуратно захватываем ниткой самый кончик ленты и пришиваем в кончику хвоста лисенка, после чего наметочными маленькими стежочками пришиваем по контуру хвоста, после чего точно также в одной точке пришиваем другой кончик.

хвост

После того, как контуры ленты пришиты, делаем несколько стежков в слоях ленты, чтобы придать волнам ту форму, которая требуется. После этого перемещаемся к тельцу лисенка и пришиваем агат (сели же у Вас не бусина, а кабошон, то можете просто пометить его расположение, или аккуратно посадить на капельку клея)

бусина пришиваем

Далее уже берем серый оттенок бисера, выбранный для контура и обшивки камня. (он не должен быть слишком блеклым или светлым, чтобы не слиться с другими оттенками) и начинаем вышивать вот по такой схеме (нанизываем две бисеринки, пришиваем их к основе, обратно выводим нить между ними и прошиваем через вторую бисерину):

После того, как наш контур готов, этим же цветом оплетаем камень :

обшиваем

Точно также вышиваем глазки и пришиваем жемчужный носик. После этого в местах складок ленты Шибори в хаотичном порядке пришиваем стеклянный жемчуг (главное, не переборщить с его количеством), а затем уже можно заняться «закрашиваем лисенка». Я начала это делать с головы, при этом кончики ушей сделала золотистыми, но здесь уже на свой вкус =)

лисенок

Можете полностью сначала вышивать голову, а можете делать это параллельно с вышивкой туловища, как я. Вдоль хребта я пришила квадратные хрустальные бусины с промежутками из бисера, видно по фото:

пришиваем

Далее закрашиваем все тело бисером по тому же принципу.
После того, как все тело вышито, вырезаем по контуру, немного оставляя поля и проклеиваем кожей. После того, как кожа приклеена, вырезаем строго по контуру и начинаем обшивать данным способом:

обшиваем

После того, как лисенок был вышит, я опять положила его на белый лист бумаги, чтобы дорисовать оставшиеся элементы колье:

лисенок

После этого боковые части точно также переносятся на основу для вышивки, делается серый контур, затем рандомно пришивается стеклянный жемчуг, после чего «закрашивается» бисером. Затем проклеиваете их кожей и точно также обшиваете.

колье с лисенком

После того, как боковые части готовы, остается только их присоединить к лисенку, связующей деталью у нас здесь выступает жемчуг. Затем крепим фурнитуру, регулируя длину, как удобно.
Колье готово =) Если упустила какие-либо моменты, то пишите и спрашивайте, с радостью всем отвечу =)

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (2)
  1. 1

    Какой хорошенький хитрый лис!!! Отличный МК, большое человеческое спасибо!!!!

  2. 2

    Очень классная лисичка получилась. Скажите, а как перенести изображение на основу для вышивки?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!