Мастер-класс по вязанию кошелька из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 17 Май, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Алена Липецкая
Принять участие в конкурсе

зеленый кошелек

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Хочу с вами поделиться Мастер-классом по вязанию такого интересного аксессуара, как монетница.

Материалы:

- бисер чешский №8 зеленого цвета 57290, у меня ушло 170 г;
- нитки Ирис;
- крючок 1,2—1,5 мм;
- фермуар 11х6,5 см;
- игла для бисера.

Итак, приступаем. Набираем бисер на нить, я набирала по 50 г, не весь сразу, чтоб легче было передвигать.

бисер

Набираем 4 воздушные петли, замыкаем их в круг, дальше столбиком провязываем уже с бисером, второй ряд прибавляем в каждом столбике, т.е. должно получиться уже 8.
3 ряд – прибавки в каждом столбике – 16;
4 ряд – через 1;
5 ряд – через 2;
6 ряд – через 3;

вяжем с бисером

22 ряд – через 19;
23 ряд – через 25;
24 ряд – через 30. У меня получилось 166 петель. Очень важно обозначить начало ряда.
Дальше вяжем 10-15 рядов прямо, в зависимости от того, какую хотите вместительность кошелька сделать. Затем начинаем убавлять:
1 ряд – через 40;
2 ряд – через 30;
3 ряд – через20;
4 ряд – через 10;
5 ряд – через 8;
6 ряд через 7.
Продолжаем убавлять до тех пор, пока не будет подходить по размеру фермуар, плюс оставляем по 10-12 петель по бокам фермуара. У меня осталось 90 петель.

кошелек

Теперь нам нужно вязать прямоугольники для фермуара. Нужно правильно высчитать петли. У меня получилось по 12 петель по бокам и по 33 петли на прямоугольники. Вяжем 2 ряда следующим образом: прямоугольники с бисером столбиком, боковые 12 полустолбиком без бисера.

кошелек

Дальше вяжем отдельно каждый прямоугольник. Каждый ряд начинаем с новой нити. Обязательно следите, чтоб петли не терялись. Когда уже все готово, один ряд провязываем столбиком с накидом, чтоб было за что пришивать фермуар.

кошелек

Аккуратно пришиваем фермуар, затягиваем все ниточки.