Мастер-класс вышивки кабошона

Аватар (biserok.org) biserok.org 03 Ноябрь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (9) »

Пошаговый урок вышивки кабошона

Вышитый кабошон

Для этой работы нужно взять:

- Бисер круглый №11 трех оттенков
- Круглый бисер №15
- Бисер Делика №11
- Бусинки биконусы 3 мм в диаметре
- Кабошон
- Фетр или кусочек мягкой кожи
- Ножницы, нитки, клей и бисерная игла
- Флизелин

Материалы для вышивки

Начинаем работу с того, что вырезаем кусочек флизелина и фетра, складываем их вместе и склеиваем с помощью утюга, просто прогладив. Теперь приклеиваем кабошон клеем к фетру.

Обшивать кабошон начинаем с бисера Делика. Проходим иглой через основу с изнаночной стороны, выходим из лицевой, набираем 2 бисеринки и возвращаемся в основу. Набираем каждый раз по 2 бисеринки, и продолжаем работать, выводя иголку на лицевую сторону перед четвертой бисериной с рабочего конца ряда (рис. 6-7).

кабошон в бисере

Прошейте первый ряд по кругу. Второй ряд так же бисером Делика в мозаичной технике плетения, добавляйте по 1 бисеринки через одну (рис. 9-11). Повторите третий ряд бисером Делика, а вот четвертый уже нужно выполнить круглым бисером №11. Следующий ряд опять идет бисер Делика.

кабошон в бисере

Шестой ряд идет бисером №15, седьмой снова Делика, восьмой и заключительный ряд опять круглым бисером №15. С изнаночной стороны закрепите нить. Лишний материал обрежьте, оставив небольшой отступ для следующих рядов.

урок бисероплетения

Для придания объема вырежьте и приклейте еще один слой фетра и обшейте круглым бисером №11 кабошон по кругу, но так, чтобы отверстия бисеринок смотрели вбок (рис. 20-23).

оплетаем кабошон

На этом можно было бы и закончить, но нет, мы придадим этому прекрасному кулону еще больший объем и добавим еще один слой фетра или кожи (зависит от того, что вы использовали). И конечно как обычно, пройдем по кругу круглым бисером №11.

кабошон

Заключительный этап — это пришивание подвесок из бисера и бусин. На фото ниже подробно показан процесс пришивания каждой из девяти подвесок. Так же нужно украсить кулон по кругу биконусными бусинками и оформить петельки, за которые в дальнейшем вы будете крепить кулон к шнуру.

кабошон

Все фотографии были взяты тут: oceaniecreations.fr

Мастер-класс вышивки кабошона, 9.4 out of 10 based on 30 ratings
Похожие работы
Комментарии (9)
  1. 1

    Весьма ценный МК !!!! Спасибо!

  2. Cabochon broderie Master-class
    01 Декабрь, 2012
    2

    merci de votre partage; cela est très bien expliqué .

  3. 3

    Don’t forget my link please when you use my work and my photos !!
    http://www.oceaniecreations.fr/blog/schema-bijoux-perles-broderie-sertissage-colle/

    • Аватар
      biserok.org
      04 Январь, 2013
      3.1

      Thanks for the wonderful tutorial! Of course we’ll leave a link to your site, I’m sorry, that just does not deliver. This workshop I found on the Russian site, without reference to the author. Now fix this error.

  4. ольга воробьева
    06 Январь, 2013
    4

    спасибо за ваш труд и за вашу помощь. много интересного

  5. константин
    14 Декабрь, 2013
    5

    штука классная, только какой диаметр вашего кабошона?

  6. Евгения
    14 Октябрь, 2014
    6

    Это просто восхитительно! Могу я поинтересоваться, что за нитки вы использовали? Обыкновенные швейные или какие-то особенные?

  7. 7

    Спасибо а МК!
    Как уменьшать количество бисерин в ряду?