Мимоза из бисера

Аватар (Светлана) Светлана 10 Ноябрь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Миниатюрное деревце мимозы

Дерево мимозы

Необходимый материал для работы:

- 100 г. бисер желтого цвета №12
- 100 г. бисер зеленого цвета №12
- зеленая проволока 0,4 мм в диаметре
- темно-зеленые нитки для оформления ствола или флорлента
- горшочек, гипс и мох

Изготовление зеленых веточек

Отрежьте кусок проволоки примерно 25-30 см, наберите 5 зеленых бисерин, сделайте петлю. Отступите 1 см и сделайте еще по 5 петель на каждом конце проволоки. У вас на одной ветки должно получится всего 11 петель. Сложите вдвое и скрутите вместе, чтобы получилась одна веточка.

Повторите такие веточки еще 30 раз.

плетение мимозы

Изготовление желтой ветки мимозы

Веточка мимозы отличается от предыдущей тем, что состоит из двойных петель желтого цвета. Вам нужно набирать так же по 5 бисерин, но уже делать по 2 петельки плотно друг к другу. Так же отступайте 1 см и делайте следующую двойную петлю. Таких веточек нужно 30 шт.

Сборка дерева

Возьмите 3 зеленые и 3 желтые веточки, сгруппируйте в одну ветку. У вас получится 10 таких пучков. Теперь соберите их вместе, чтобы получить пушистую и круглую крону мимозы. Если вам показалось, что дерево не остаточное пышно, можете сплести еще дополнительные веточки.

Сформируйте из проволоки ствол дерева, обкрутите его нитками или флорлентой и посадите в горшок с гипсом. Сверху оформите декоративным мхом.

Мимоза из бисера, 9.2 out of 10 based on 22 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. 1

    Описание, и сама работа отлично. Было бы хорошо, если указать где можно купить все составные для работы. Наборы бисера, и т.п. Киев. Хорошего дня))

    Ответить
    GD Star Rating
    a WordPress rating system
    • Аватар
      Светлана
      02 Апрель, 2013
      1.1

      Как раз сейчас работаем над этим=) так что в скором времени будет такая возможность!

      Ответить
      GD Star Rating
      a WordPress rating system

+ 7 = тринадцать