МК Брошка мотылек

Аватар (Безуглая Ольга) Безуглая Ольга 21 Май, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Здравствуйте мои дорогие!

Предлагаю урок по созданию броши мотылька.

брошка

Нам понадобится http://handmademart.net:

Радужные риволи 10мм 2штуки;
Мех норки цвет рыжий;
Бисер: синий ирис, зелёный огонёк, бирюзовый огонёк, рыжий огонёк, синий и голубой бисер алебастр, коричневый радужный 12р, делика топаз и фиолетовый, фиолетовый радужный прозрачный и фиолетовый, бисер миюки дропс радужный;
Биконусы 4мм разных цветов;
Основа для броши;
Флизелин (или фетр);
Кожа, плотная бумага, клей Момент;
Мононить и бисерные иглы;

мотылек

Для будущей брошки я всегда приготавливаю рисунок-заготовочку на картоне нужного мне размера. Так всегда удобней работать если придётся делать брошь повторно. Вырезаем из флизелина квадратик подходящего размера и окрашиваем его акриловыми красками голубого цвета. Переносим рисунок мотылька на поверхность.

крыло

В отмеченных местах приклеиваем риволи. Обшиваем бисером делика : первый ряд цветом топаз, второй – фиолетовым, третий радужным коричневым бисером 12р. Затягиваем последний ряд. Вокруг вышиваем ряд рыжим огоньком. На краю крылышка мотылька пришиваем оранжевую и изумрудную бусину. Вокруг оранжевой бусины вышиваем ряд бисером зелёный огонёк . Далее вышиваем ряд по контуру бирюзовым огоньком ,а потом чередуя идём голубым, синим, синим ирисом, рыжим.

бабочка

Теперь пришиваем вокруг риволи бусины : фиолетовый, темно-голубой, голубой, светлый зелёный, зелёный, изумрудный, синий и тёмно-синий. Далее вышиваем внутренний край рыла по контуру синим ирисом и рыжим огоньком. Приступаем к заполнения пустого места рядами бисера начиная вдоль с верхнего контура крыла. В каждом ряду чередуем бисер огонёк рыжий и бирюзовый с синим ирисом. Добиваясь мерцания на крылышках. Поперёк крыльев составляем бисером сине-голубые полоски. Тут можно поэкспериментировать с будущим узором на своё усмотрение. После между крыльями по центру пришиваем оранжевую бусинку и от неё до нижнего края вышиваем ряд рыжим огоньком.

бисер

Внутренние крылья вышиваем рядами фиолетовым радужным и фиолетовым бисером. Внешний край внутренних фиолетовых крыльев обшиваем рядом бисера рыжий огонёк. Вырезаем из меха норки каплевидный кусочек нужного размера. Чтобы при обшивке мех нам не мешал собираем его обыкновенным скотчем как на фото. Кусочек меха приклеиваем к основе в нужном мести и маленькими стежками пришиваем по краям. Внешний край вокруг пришитого меха обшиваем рядом бисера делика топаз. Тем же бисером делаем три ряда на краю головы мотылька ,закрепляя в нужном виде мех. Ниже пришиваем оранжевую бусину и оформляем её с двух сторон рядами бисера.

 

Готовую вышивку вырезаем , отступая от края 1-2мм. Из кожи вырезаем небольшой кусочек, в которой проделываем отверстия под крепление для броши. На плотную бумагу прикладываем мотылька, обводим . Вырезаем выкройку на 3-3мм меньше обведённого края и делаем квадратные отверстия для основы для броши . Теперь правильно собираем все готовые слои при этом аккуратно проклеивая клеем. Наносим клей на внутреннюю площадку основы для броши и вставляем её в выкройку из картона. Далее наносим клей на обратную сторону готовой вышивки и приклеиваем к ней выкройку с основой для броши. Опять наносим клей , вставляем крепления заготовки для броши в готовые отверстия в коже и клеим её к обратной стороне замшевой стороной. Аккуратно вырезаем , оставляя по краям 1 мм. Приступаем к обшивке краёв.

мотылек из бисера

Край крылышка мотылька обшиваем Русским способом( дырочками друг к другу) синим ирисом, рыжим огоньком и радужным фиолетовым бисером. Края внутренних крыльев обшиваем бисером миюки дропс . Обшивая край головы мотылька рыжим огоньком , делаем бисеринами дропс глазки. По обеим краям глазок у мотылька я по одной бисеринке пришиваю Американским способом ,т.е. дырочками наружу. Это делаем для того чтобы выйдя иглой из данных бисерин можно было сделать усики нашему мотыльку.
Вариантов оформления крыльев подобного мотылька огромное множество. Успехов в творчестве!

Похожие работы
Комментарии (2)
  1. Adrianna Kotleszka
    13 Июнь, 2016
    1

    Wspaniała ćma { nocny motyl } Jest jak żywa.

  2. Анастасия
    22 Август, 2016
    2

    Красиво)
    Дополнительные идеи для работ, я думаю, можно подчерпнуть здесь http://www.antelfashion.by/catalog/pryazki/ukrasheniya/

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!