Настенное панно из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 15 Апрель, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

Панно настенное «Семейный талисман»

Высота работы – 55 см.

панно из бисера

В этой работе неслучайно используется сердолик он обладает поистине волшебными свойствами – является традиционным любовным талисманом, прочит счастливую и долгую семейную жизнь; обладает ярко выраженным успокаивающим и умиротворяющим действием, предотвращает ссоры и споры, улучшает настроение, способствует удаче в делах, дает защиту от чужой лжи и ненависти.

Давай вместе изготовим талисман в виде золотой ветви с цветами из сердолика, хранящий Ваш дом и Вашу семью.

Для работы нам понадобится:

- бисер мелкий (цвет золото) приблизительно 70 гр.
- сердолик (крошка) – низка длинной 45-50 см
- бисерная проволока золотого оттенка –1.5 — 2 катушки
- проволока вязальная для веток – 13-15 отрезков длинной 60-70 см.
- проволока вязальная для каркаса – 90 см.
- опора для цветов «лесенка» пластмассовая (эффектней использовать из бамбука)
- краски акварельные
- гипс
- клей ПВА
- лак автомобильный прозрачный аэрозоль


Материалы предоставлены handmademart.net

материалы для плетения золотистого настенного панно из бисера

Шаг. 1. Плетем веточки.

В данной работе используется техника петельного плетения сразу нескольких листочков на одном отрезке проволоки. Для работы нам понадобятся отрезки бисерной проволоки длинной 50-60 см. Набираем 12 шт. бисерин и посередине отрезка делаем первый виток (см. рисунок приведенный ниже). Затем набираем следующие 20-22 шт. бисера и делаем следующий виток.

плетем лист

Плетение должно быть свободным для того чтобы потом можно было прижать верхнюю часть листика и сделать её более острой. Таким же способом делаем третий виток – для него понадобится около 30 – 33 бисерин. Получился маленький листик из трех витков бисера. Верхнюю часть листика осторожно сжимаем, делая ее остренькой. Теперь скручиваем проволоку на расстояние около 1 – 1.5 см.

листик из бисера

Как показано на ниже приведенных фото, изготавливаем следующие листики на правом и левом отрезке проволоки, приведенным выше способом.

Если использовать отрезки проволоки длинной 70-80 см. можно изготовить 5 листиков на одной веточке. Всего должно получиться 50 – 55 маленьких веточек.

Ветви из камней

Теперь подготовим веточки с использованием крошки сердолика. Для этого нам необходимы отрезки проволоки длинной 50- 60 см. Нанизываем один камушек и фиксируем его витком в середине. Скручиваем проволоку на расстояние 1.5 – 2 см. и делаем правый, а затем и левый виток так же используя по 1 шт. камня. Таким способом изготавливаем 50 – 55 веточек с камнями. Как и в случае с листиками можно варьировать количество камней до 4 – 5 шт.

бисирная веткаветка из бисера

Следующий этап работы — сборка веточек с листиками и веточек с камнями, как показано ниже на фотографиях.

Шаг 2. Сборка крупных веток.

Из получившихся заготовок на отрезках вязальной проволоки длинной 60-70 см. собираем более крупные ветки. Из подготовленных мною 52 маленьких веточек у меня получилось 13 крупных веток.

 сборка ветки

Шаг 3. Сборка ветви.

Предварительно раскладываем на рабочей поверхности все ветки в необходимом нам порядке. Затем берем вязальную проволоку (толщиной 3-4 мм. и длинной около 90 см.) и с верху начинаем сборку, аккуратно прикручивая поэтапно все ветки. Благодаря свободным «хвостам» проволоки на ветках у нас получается утолщение ветви внизу.

 ветки с листиками

Получившуюся ветвь аккуратно укладываем на опору для цветов и точечно фиксируем ее бисерной проволокой.

Шаг 4. Декорирование ствола ветви.

Вариант 1. Подготавливаем небольшое количество смеси гипса ( ≈ 2 ст. л), клея ПВА (≈1 ст. л) и воды — консистенция средняя. Используя тонкую, твердую кисть красим ствол.

Совет: если вы испачкали смесью опору, это легко можно исправить влажными ушными палочками.

золотистое панно

Оставляем работу просыхать. Когда ствол будет сухим, покрываем его акварельной краской коричневого оттенка.

Вариант 2. Задекорировать ствол ветви можно флористической лентой, при этом фиксировать предварительно к опоре ее не надо.

Шаг. 5. Завершающий.

Вскрываем работу «от макушки до пят» аэрозольным акриловым лаком», расправляем листики и крепим панно на стену.

Описание сердолика

В первую очередь, сердолик является традиционным любовным талисманом, он содействует возникновению любви у носящих его и в то же время защищает от навязываемых любовных чар, хранит от неверности в любви, избавляет носящего его от распутства и необузданности страстей; родившимся в августе сердолик прочит счастливую и долгую семейную жизнь;

- сердолик обладает ярко выраженным успокаивающим и умиротворяющим действием, предотвращает ссоры и споры, улучшает настроение, способствует удаче в делах (в том числе финансовых), избавляет от приступов меланхолии, черной зависти, укрепляет мужество в тяжелые минуты жизни, дает защиту от чужой лжи и ненависти;
- сердолик укрепляет память, способствует красноречию, усиливает предчувствие и проницательность носящего его;
- этот камень способствует свершению правосудия и установлению справедливости, помогает скорейшему разрешению судебных тяжб, предотвращает волокиту в делах;
- амулет из сердолика хранит от несчастных случаев и стихийных бедствий, преждевременной смерти, дает защиту от ударов молнии.

 

Настенное панно из бисера, 9.7 out of 10 based on 28 ratings
Похожие работы
Комментарии (3)
  1. Ирусик
    16 Апрель, 2012
    1

    Не перестаю удивляться мастерству людей.Великолепная идея в оформлении интерьера!

  2. 2

    Просто супер!Неприменно себе зделаю!

  3. Анастасия
    22 Март, 2015
    3

    А сколько нужнонужно веточек?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!