Нежная глициния

Аватар (biserok.org) biserok.org 23 Сентябрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор урока: Марина Сафина

дерево глицинии

Для работы понадобятся:

-бисер китайский №6
розовый 450 грамм и светло зеленый 300 грамм
-проволока серебряная 03 мм 50 метров и 05 мм зеленая 40 метров
-проф,проволока для плетения 2 мм
-алюминиевая проволока для ствола
-нитки мулине(любой цвет), флористическая лента(любой цвет,в нашем случае коричневая)
-кусачки,ножницы
-алебастр, ротбанд, вода
-посуда для завешивания и для заливки подставки
-краски акриловые:серебро,бронза,черный,зеленый
-акриловый лак-клей
-камушки для декора

Процесс создания:

дерево

1). Не отрезая от катушки проволоку,набираем на нее розовый бисер и петельной техникой начинаем работать над кистью глицинии, начиная с одной бисеринки,шагом в пять петель,прибавляем по одной пока в петельке не станет 15-20 бисерин, то есть 1-1-1-1-1-2-2-2-2-3-3-3-3-3-3-4-4-4-4-4-4-5-5-5-5-5-6-6-6-6-6-7-7-7-7-7-8-8-8-8-8-8 и так далее,самая длинная веточка у меня получилась 30 см делаем таких по 3 шт,остальные веточки плетем на 5 петель меньше так же по 3 штуки,как закончился розовый бисер,приступаем к плетению листочков той же петельной техникой.

дерево

2). Готовые веточки и листочки приматываем к отрезкам флористической проволоки нитками мулине
3). Обматываем наши веточки флор-лентой,

из бисера

4). Формируем из алюминиевой проволоки желаемый ствол нашей глицинии и уже к готовому стволу приматываем наши веточки от большей длинны к меньшей.
5). Когда все веточки надежно закреплены,приступаем к посадки дерева в форму.Для этого разводим воду+алебастр в соотношение:жидкая сметана,заливаем форму, сажаем дерево и ждем пока подставочка высохнет. Как только гибс застыл аккуратно вынимаем наше дерево из формы, обращаю внимание что это нужно сделать до гибсования ствола.
6). После этого разводим албастер с водой,как густая сметана и быстро наносим на ветки и ствол,разводим по немного,по чайной ложке, так как очень быстро сохнет,тонкие веточки не обмазываем, так как флор-лента их надежно держит при высыхании и ее останется всего лишь закрасить, на этом этапе не делаем никаких штрихов на коре, так как это играет роль фундамента.

дерево

7). Как наш гибсовый ствол просох,разводим РОТБАНД-это гибсовая смесь для ремонтных работ,при смешивание с водой она дольше сохнет,очень пластична и с ее помощью можно задать любую форму коры,как нам захочется.соотношение с водой -густая сметана и вот теперь обмазываем ствол.делаем трещинки и утолщения.на фото видно что она более коричневого оттенка чем гибс. И оставляем все хорошо хорошо просохнуть.

красим

8). Приступаем к окраске ствола,для основного тона смешиваем черный и серебрянный-получаем темно серый и прокрашиваем им полностью весь ствол, как высохнет, сухой и жесткой кистью проходим по нашей коре, бронзовой краской.подставочку окрашиваем зеленой краской, а дно и бока серебряной или черной+серебряной.
9). как высохнет краска наносим густой слой акрилового лака-клея, приклеиваем камушки,декорируем остатками зеленого бисера так же лаком покрываем все подставку ждем пока наш лак просохнет,

дерево

10). И ура-наша красавица ГЛИЦИНИЯ готова

розовое дерево

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!