Новогодний брелок или закладка

Аватар (Бусинка) Бусинка 20 Декабрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Отличным подарочным сувениром может стать этот брелок с изображением Деда Мороза, снеговика и снежинки. Так же этот брелок можно переделать в закладку для книги. В оригинале цветовое решение не совсем праздничное, предлагаю вам серый фон заменить на сочный зеленый, а снежинку выплести белым бисером на красном фоне.

брелок с дедом морозом из бисера, закладка для книг, схема

Для изготовления брелка вам понадобится:

- Бисер. Цвета: серый (зеленый), красный, белый, черный, коричневый;
- Нить, леска или мононить для плетения;
- Основа с колечком для брелка или шнурок для закладки.

Брелок плетем в технике мозаика. Начинаем плести с самого широкого места в нижней части брелка. Нанизываем 20 бисерин (5 красных, 7 белых, 2 черных и 6 белых), проходим нитью в 3ю с конца белую бисерину в обратном направлении. Теперь плетем в обратную сторону, приплетая по одной бисерины разного цвета согласно схеме.

схема закладки из бисера с санта клаусом, сантой, снеговик, снежинка,брелок из бисера схема

Когда снеговик, снежинка и дед Мороз выплетены, начинаем постепенно сужать полотно, выплетая уголок в верхней части брелка. Для этого необходимо убирать по 1 бисерине с каждой стороны всех последующих рядов. Когда последняя бисерина-вершина уголка находится на своем месте, приплетаем не большую петельку из 7ми бисерин.

Затем возвращаемся к самому началу нашего полотна, крепим дополнительную нить и плетем уголок, аналогичный уголку в верхней части брелка.

К готовому полотну, к бисерной петельке крепим шнурок с колечком для брелка или крепим шнурок для закладки.

Новогодний брелок или закладка, 10.0 out of 10 based on 10 ratings