Объемный английский алфавит

Аватар (Бусинка) Бусинка 29 Январь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Объемные буковки английского алфавита можно использовать по-разному: использовать отдельные буквы в качестве брелков и сережек или прикрепить буквы на тонкую цепь или шнурок и собирать буквы в слова, используя сборку в качестве браслета или ожерелья.

объемный алфавит из бисера и бусин биконусов, схема

Для изготовления букв вам понадобится:

- Бусины в форме биконус 4 мм или обычные граненые бусины 4 мм;
- Бисер № 10;
- Нить, леска или мононить.

Плетение выполняем в технике монастырского плетения на двух рабочих концах нити. Каждая буква состоит из двух одинаковых половинок, которые в последствии сплетаются по торцу в одно целое, образовывая собой разновидность квадратного жгута.
Давайте подробно рассмотрим плетение на примере буквы «В».

буквы, английский алфавит из бисера и бусин биконус, схема, мастер-класс

1. Для 1го звена нанизываем на нить 4 бусины 4 мм и замыкаем их в кольцо, пройдя одной нитью сквозь крайнюю бусину. Для 2го звена нанизываем на одну нить 2 бусины, на другую нить нанизываем 2 бисерины № 10 в тон бусинам и проходим этой нитью сквозь 2ю нанизанную на другой нити бусину.  Для 3го звена нанизываем на каждую нить по бусине, замыкаем звено так же в бусине. 4е звено плетем аналогично 2му звену. На 5м звене выполняем разворот плетения, для этого на одну нить нанизываем  3 бусины, другой нитью проходим сквозь последнюю нанизанную бусину.
2. Далее плетем 4 звена, располагая бусины по внешней стороне, а бисерины (по 2 бисерины в первых 2х звеньях и по 1й бисерине во вторых 2х звеньях) — по внутренней. Для 5го звена нанизываем на одну нить 2 бисерины, далее проходим нитью сквозь бусину 3го звена вертикальной цепочки, затем  нанизываем бусину и проходим сквозь нее другой нитью.

англиские буквы из бисера и бусин, схема

3. Далее нанизываем на одну нить 2 бисерины и бусину, другой нитью проходим сквозь нанизанную бусину. Затем снова нанизываем на одну нить 2 бисерины и бусину, другой нитью проходим сквозь бусину предпоследнего звена в изгибающейся цепочке и далее проходим сквозь только что нанизанную бусину.
4. Далее плетем 4 звена располагая бусины по внешней стороне, а бисерины по внутренней. Первые 3 звена плетем с 1й бисериной, последнее звено — с 2 бисеринами. Затем нанизываем на одну нить 2 бисерины, на другую — бусину, концы нитей проводим крест на крест сквозь бусину самого первого звена в вертикальной цепочке.

объемные буквы, английский алфавит, бисер, бусины, биконус, биконусы, схема, мастер-класс

Затем аналогично плетем вторую половину буквы. Детали складываем одна на другую, на новую нить нанизываем 1 бисерину, одним концом нити проходим сквозь бусину 1го звена одной половины буквы, другим концом проходим сквозь бусину 1го звена второй половины буквы. Затем на одну нить нанизываем бисерину, а другой нитью проходим сквозь эту бисерину. Таким образом сплетаем торцы сначала по внешней  стороне буквы, а затем по внутренней (из бисерин).

Объемный английский алфавит, 8.9 out of 10 based on 17 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!