Брошь «Frosty flower»

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 30 Октябрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Итак, погода уже не так часто радует нас теплым солнышком, настало время холодов, противного ветра, уютных пальтишек и шарфиков, намотанных до самых глаз. Менять пальто каждый день под настроение — это всегда здорово, но освежить и чуточку обновить свое любимое пальто из серии «на все случае жизни» вам помогут броши, и чем больше их — тем разнообразней будет ваш образ.

Брошь цветок

Для изготовления объемной броши-цветка вам понадобится:

- Основа для вышивки флизелин (проглаженный утюгом в 4 слоя);
- Шелковая лента Шибори;
- Тонкая кожа для оформления изнанки;
- Бисер (рокайль № 11 и № 15, рубка № 15);
- Различные стеклянные и хрустальные бусины, разных цветов, форм и размеров;
- Кабошон опалита;
- Прозрачная мононить для вышивки и шелковая нить для сборки кисти;
- Тонкий металл для изготовления основы;
- Крепление для броши;
- Соединительное колечко;
- Металлическая защита для нити (в виде подковы);
- Ножницы, круглогубцы, плоскогубцы, наждачная бумага или пилка для ногтей;
- Клей «Момент клей-гель».

Все необходимое вы сможет приобрести в нашем магазине HandMadeMart.net

1. Из бумаги вырезаем шаблон для цветка и переносим его контуры на подготовленный флизелин. Шелковую ленту Шибори нещадно режем на мелкие кусочки (т.к. брошь у меня задумывалась крупная, ленту я резала на кусочки 3*4 см). Каждый кусочек пришиваем мелкими стежками по краю к флизелину.
2. В центр цветка приклеиваем кабошон опалита, вокруг пришиваем чередуя серебристые бусины 4мм и бисер №11  небесно-голубого цвета. Нить выводим сквозь бусину, нанизываем 6 рубленых бисерин № 15 и серебристую бусину 2*3 мм, располагая бусину по центру. Проходим нитью сквозь первую бусину, затем сквозь бисерину и выводим в следующей бусине 4мм. Таким образом оформляем весь ряд.
3. Выводим нить сквозь бусину 2*3 мм, нанизываем 1 бисерину № 11 небесно-голубого цвета и проходим нитью в следующую бусину 2*3 мм. Таким образом «собираем» оплетку вокруг кабошона, нить выводим на изнанку и затем стягиваем.
4. Поверхность каждого лепестка по краю заполняем различным бисером и бусинами (крупные бусины располагаем по краю лепестка, мелкий бисер размещаем между складочками ленты Шибори). Лишний флизелин аккуратно обрезаем максимально близко к бисеру. Из тонкой жести (или любого другого тонкого металла, который найдется у вас в доме) вырезаем заготовку, чуть меньшего размера, чем цветок, острые края тщательно опиливаем наждачной бумагой или пилкой для ногтей.

делаем брошь

5. К сожалению, на фото не запечатлен один момент: к изнанке цветка я аккуратно пришила крепление для броши, затем на металлической заготовке я отметила будущие отверстия под крепление, которые после долгих уговоров, мой заботливый муж любезно согласился просверлить дрелью. Изнанку металлической заготовки промазываем клеем и клеим к цветку, предварительно продев в отверстия крепление для броши. Вырезаем заготовку из кожи, проделываем аккуратные отверстия под крепление и клеим к изнанке. Край цветка сшиваем «Русским способом» используя серебристый бисер (рокайль № 11 и рубку № 15).
6. Очень нежно и аккуратно придаем лепесткам изгиб.
7. Шелковую нить фиксируем на соединительном колечке, надеваем защиту для нити (пройдя нитью сквозь оба отверстия в защите) и далее нанизываем желаемое кол-во бисера и бусин. Затем проходим нитью в обратном направлении сквозь бисер и бусины, проходим сквозь отверстия защиты для нити. Набор следующей низки начинаем так же с прохождения нити сквозь новую защиту для нити.

цветок брошь

За соединительное колечко крепим кисть к цветку и идем на улицу выгуливать новую брошь.

Цветок брошка

Брошь "Frosty flower", 9.4 out of 10 based on 15 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!