Очень простое ажурное оплетение бусины

Аватар (Бусинка) Бусинка 20 Январь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Ажурное и аккуратное оплетение бусины теперь не проблема. Схема настолько простая и доступная, что с ней справится даже новичок без опыта работы с бисером.

легкое простое универсальное ажурное оплетение круглой крупной бусины, схема мастер-класс, мк, МК

Для плетения вам понадобится:

- Крупная бусина;
- Бисер № 10;
- Нить леска или мононить.

Схема универсальна, подходит как для круглых бусин, так и бусин овальной формы или вытянутой (крупный рис). Снятие мерок с бусины и расчет бисерин для первого наборного ряда очень прост: на нить нанизываем такое количество бисерин, что бы этой низки хватило протянуть от одного отверстия к другому. Считаем кол-во бисерин в этой низке, например получаем 25 бисерин, от этих 25 бисерин отнимаем 8 бисерин (по 4 бисерины с каждого края) — остается 17 бисерин. Получившийся остаток должен быть кратным 3м, т.е. нам необходимо добавить еще одну бисерину, получаем 18 (если изначально в низке получилось 24 бисерины, то мы наоборот убираем 1 бисерину: 24-8=16-1=15 ).  Итак, 25-8=17+1=18, теперь необходимо к этим 18ти бисеринам прибавить 4 бисерины (крайних) которые мы отняли в начале. Первый наборной ряд получаем 22 бисерины. Далее плетем отталкиваясь от схемы.

ажурное оплетение бусины, схема, как оплетать бисером круглую бусину, мастер-класс

1. На нить надеваем 1 контрастную бисерину и несколько раз проходим сквозь нее (это бисерина-узел, в конце плетения мы ее снимем), конец нити не обрезаем, оставляем его около 30 см длиной, он нам еще понадобится. Затем нанизываем 1й (наборной ряд) бисерин (на схеме он 15 бисерин) и проходим нитью в обратном направлении сквозь 2 предпоследних бисерины.
2. Затем на нить нанизываем 3 бисерины и проходим сквозь бисерину наборного ряда согласно схеме. Таким образом, приплетая по 3 бисерины за раз плетем 2й ряд. Затем нанизываем 4 бисерины и проходим нитью в обратно направлении сквозь 2ю и 3ю только что нанизанные бисерины.
3. Согласно схеме плетем сеточку такой длины, которой хватит чтобы укрыть ей всю бусину.
4. Замыкаем сеточку в кольцо.
5-6. Затем проходим нитями сквозь самые крайние бисерины. .
7-8. Один край затягиваем и завязываем нить узлом.
9. Вставляем внутрь бусину и затягиваем второй край.

Очень простое ажурное оплетение бусины, 9.4 out of 10 based on 29 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!