Орхидея мозаичным плетением

Аватар (biserok.org) biserok.org 05 Апрель, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (12) »

Как сплести орхидею

Размер 30 см

орхидеи из бисера

Вам понадобится:

- 30 г бисера двух-трех цветов №12;
- 10 г бисера цвета Б № 10;
- 7 крупных бусин подходящего цвета;
- лавсановые либо капроновые нитки № 40 (можно взять леску размером 0,10-0,16;
- иголка №11 или №12;

Плетем орхидею

Набрать 10 бисерин и в технике косого мозаичного плетения, выполнить 3 узких лепестка в соответствии со схемой №1: плести одну половину, затем вторую, затем пройти по центру „через мелкие бисерины, подплетая дополнительные бисерины, вернуться и стянуть лепесток. Стянуть следует достаточно сильно придания рельефности.
Сшить узкие лепестки.

плетение лепестка из бисера

Набрать 14 бисерин и сплести 3 широких лепестка по схеме №3. Оплести края широких лепестков так, как показано на схеме № 3. Один из широких лепестков свернуть трубочкой и сшить за край. Украсить «пестиками» — подвесками из нескольких нитей с бисером и бусинами.
Нашить широкие лепестки сверху между узкими.

РЕГУЛИРОВКА ДЛИНЫ И ШИРИНЫ ЛЕПЕСТКОВ:

орхидея из бисера

Ширина лепестка определяется начальным набором бисера. Чем больше вы наберете бисерин, тем шире будет лепесток. Длину определяет количество верхних поворотов или нижних поворотов. Чем больше поворотов вы выполните, тем
длиннее будет лепесток. При плетении поворотных рядов важно строго следить за их размерами, чтобы не нарушать пропорции.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ РАЗНЫХ ВИДОВ ЦВЕТОВ:

голубая орхидея из бисера

Если вы выполните 3 узких и 3 широких лепестка, то получится орхидея. Из 6 узких лепестков вы можете собрать лилию. Изменяя размеры лепестков можно создавать фантазийные цветы любой формы. Цвет бисера зависит только от ваших вкусов и предпочтений.

черная орхидея из бисера

Такую орхидею можно прикрепить к жгуту из бисера:

жгут с орхидеей из бисера

Орхидея мозаичным плетением, 9.6 out of 10 based on 65 ratings
Похожие работы
Комментарии (12)
  1. 1

    Я живу в Петербурге, но не представляю, где можно купить бисер размерами 9 и 12. Даже в интернет-магазине придется искать с трудом, я думаю.

    • Аватар
      biserok.org
      05 Апрель, 2013
      1.1

      Я там переделала описание, на самом деле всю работу можно выполнить одним размером бисера, хорошо подойдет №10 или №12, смотрите на готовые орхидеи=)

  2. 2

    Светлана!!Очень красивые у Вас орхидеи!!!Спасибо!!!Может и я решусь !!!!!

    • Аватар
      biserok.org
      06 Апрель, 2013
      2.1

      Это подборка информации из интернета=) я тоже хочу такую сплести и по этому сделала эту запись, чтоб смотреть и вдохновляться!!!!

  3. 3

    Orhidejas jaunās krāsās -skaisti! PALDIES par saprotamu shēmu pēc kuras man top jau vairāki ziedi pēc kārtas. Man ļoti patīk šī adrese . Paldies Jums!

  4. Элена
    19 Июнь, 2013
    4

    А как вы крепите орхидею к жгуту? У меня опа некрасиво отвисает.

    • Аватар
      biserok.org
      19 Июнь, 2013
      4.1

      Прикрепите орхидею за верхний лепесток с обратной стороны, она будет чуть ниже, чем на фото, но не должна отвисать…

  5. Наталья
    28 Сентябрь, 2013
    5

    Прелестные орхидеи))) Давно любуюсь. А теперь решила сплести. Но у меня вопрос: при стягивании через дополнительные бисерины тоже проходить ?

  6. 6

    Меня очень интересует подробная сборка такой красотищи

  7. Светлана74
    08 Ноябрь, 2014
    7

    Да. Отличные орхидеи.
    Но только это мои. И фото мои и цветы. Схема с сайта «салон бисера», если мне не изменяет память.
    Таки некрасиво собирать диферамбы за чужую работу. Раз вы такая рукодельница, затруднились бы сплести и сфотографировать уже свои шедевры.
    Стыдно однако….

    • Аватар
      biserok.org
      08 Ноябрь, 2014
      7.1

      Добрый день, стыдно за что? На фото НЕТ ПОДПИСИ!!! Если вы не желаете, чтобы ваши фото считались народными, нужно ставить на них подпись! И если вы не заметили, то ни одна чужая фотография не была подписана именем сайта!!! Мы ничего себе не присваиваем, лого сайта стоит только на тех фото, которые принадлежат сайту, а все остальное цитирование из интернета…