Прямое плотное плетение

Аватар (biserok.org) biserok.org 11 Сентябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (10) »

Уроки для начинающих

техника плетения

1. Закрепите стоп-бусину, наберите бусины первого ряда. Наберите первую бусину второго ряда, пройдите в последнюю бусину первого ряда.

2. Снова вернитесь в первую бусину второго ряда.

3. Наберите вторую бусину второго ряда. Пройдите во вторую бусину первого ряда и вернитесь во вторую бусину второго ряда. Продолжайте, подплетая бусины к соответствующим бусинам предыдущего ряда, пока не выполните новый ряд.

4. Бусины в ряду будут немного болтаться. Чтобы зафиксировать их, пройдите по всему первому ряду, затем по второму и выведите иглу в нужной позиции для начала третьего ряда.

5. Таким образом выполняйте ряд за рядом. Чтобы выровнять их, прежде чем начать следующий ряд. пройдите по предыдущему ряду и по вновь сплетенному.
Образец прямого плотного плетения из 10 рядов на 10 бусинах.

Натяжение нити

В этой технике довольно трудно подобрать правильное натяжение нити. Чтобы полотно получилось достаточно мягким, нить должна быть натянута равномерно, но не слишком сильно. Чересчур натягивая нить, вы сделаете плетение жестким и неровным.

Прямое плотное плетение из бисера

Прибавления

Выполнив и зафиксировав ряд (см. п. 4), наберите 2 бусины. Пройдите в первую и снова во вторую из них. Подвиньте их вплотную к плетению и начинайте следующий ряд со второй добавленной бусины.
Нельзя прибавить бусину только в одном ряду: выполняя прибавление, вы наращиваете как следующий ряд так и последний выполненный.

Убавления

В конце ряда. Закончите ряд на 1 бусину раньше. Выравнивая ряды, войдите в предпоследнюю бусину предыдущего ряда, чтобы нитка не была видна на крайней бусине. Следующий ряд выполняйте от конца укороченного.

В начале ряда. Выравнивая предыдущий ряд выведите иглу из предпоследней бусины и начинайте следующий ряд.
Можно выполнить убавление в конце одного ряда и в начале следующего, поэтому убавление может быть сделано в одном ряду.

Прямое плотное плетение, 8.2 out of 10 based on 38 ratings
Похожие работы
Комментарии (10)
  1. 1

    Спасибо! Вы даже не представляете, как Вы мне помогли!

  2. Аватар
    Valysha
    13 Май, 2012
    2

    такой готовий вид и в технике ткачества на станке

  3. 3

    получилось с первого раза, большое спасибо

  4. Аватар
    Анна.
    14 Май, 2013
    4

    Я сплела два ряда, затем прошлась по второму ряду леской, теперь у меня леска торчит в начале второго ряда. А что дальше? Что-то не пойму, куда следующие две бусины совать.

  5. Михаил
    03 Август, 2013
    5

    Ужаснейший урок. Начинающим ничего не понять. Не умеете делать мастер-классы не беритесь. Все равно что ничего

    • Аватар
      biserok.org
      03 Август, 2013
      5.1

      На данном сайте собрана информация для ВСЕХ!!!! от начинающих и до мастеров!!! Если вам не понятен этот МК, это значит, что нужно искать другой, а не писать свои указания. Так можно к каждой работе претензии предъявить, одному сильно просто,другому сильно сложно!!! Каждый выбирает схему для себя, по этому на этом сайте ИХ ТАК МНОГО!!!