Разные брелоки из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (26) »

Якорь

Серебристый якорь из прозрачного бисера, золотого бисера и серебристых кристаллов. Хороший мужской брелок или сувенир.

Якорь

Наберите цепочку так, как показано на схеме, сложите ее вдвое, соединив оба конца плетения. Концами лески выйдете сбоку, пройдитесь вдоль всего креста, сшив его в одно целое (см. ниже пункт 5). Приплетите нижнюю часть якоря. Сплетите цепочку в одну сторону, заверните и сплетите так же в обратную. После чего сшейте дугу с двух краев, как на схеме. Украсьте якорь золотой низкой из бисера.

Понятные схемы плетения брелоков помогут вам изготовить эти изделия своими руками.

Брелоки для мужчин и женщин

Очень необычные и симпатичные брелоки для ключей или мобильных телефонов.

Женский знак из красного или розового бисера может стать отличным сувениром для подруги. А так же синий мужской знак отлично подойдет для мужчины, которому вы хотите сделать сюрприз.

Брелки

Необходимые материалы:

- бисер с перламутровым покрытием красного или синего цвета
- 8 синих бисеринок меньшего размера, чем основной бисер (для мужского знака)
- леска

- кольцо с ремешком или цепочкой, для крепления брелка

Схема плетения изделий:

Украшения

1. Наберите цепочку из бисера, которая должна состоять из 11 рядов. В конце ряда выведите концы лески сбоку и замкните цепочку в кольцо.

2. Теперь продолжайте плести кольцами по кругу, нанизывая бисеринки и скрещивая нити. Последовательность колец пронумерована и нити отмечены разными цветами, чтобы легче было понять ход работы.

3. Таким образом вам надо проплести 3 круга, не изменяя количество нанизанного бисера и количества рядов. Подтяните леску, в результате ваше плетение должно сложиться в бублик.

4. Теперь пришло время сплести стрелочку или крестик, в зависимости от выбранного знака. Сплетите эти детали по схеме. Обратите внимание, что у стрелочки есть вставки из мелкого бисера. На схеме этот бисер обозначен прозрачными и мелкими кружочками. Из-за этой разницы в размере бисера, плетение и примет форму стрелы.

5. Когда плетение будет готово, сложите его пополам и пройдитесь вдоль швов, той же техникой, что плели до этого, только вам придется добавлять всего по одной бисеринки, так как крайние 2 у вас уже есть, они являются краями сплетенных деталей.  Попробую описать: пройдите одной нитью в бисерину с одной стороны, второй нитью с другой стороны, скрестите оба конца надев бисеринку и снова пройдите концами сквозь следующие бисерину краев. На схеме этот процесс обозначен буквой С, где прозрачные бусины — это те, которые уже были, а яркие — это те, которые нужно нанизать.

6. Закрепите стрелу или крест на кольце, прикрепите брелок к цепочку или шнурку.

Разные брелоки из бисера, 6.8 out of 10 based on 92 ratings
Похожие работы
Комментарии (26)
  1. аннушка
    30 Апрель, 2011
    1

    ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ САЙТ ПО БОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ!

  2. Иринка:*
    03 Июнь, 2011
    2

    Спасибо конечно, как не подскажете, какой брелок можно сделать для белого телефона, и если можно, еще и инструкцию:)

  3. Аватар
    biserok.org
    04 Июнь, 2011
    3

    Да ведь к белому и черному все цвета подходят! Так что просто выберете понравившийся вам брелок и плетите его! вот много интересных и простых: http://biserok.org/smeshnyie-mordashki/ ; http://biserok.org/raznocvetnye-brelki/ ; http://biserok.org/aksessuary-dlya-mobilnyx-telefonov/ ; http://biserok.org/bolshoe-kolichestov-prostyx-brelkov/

  4. 4

    Пожалуйста ,если можно может кто-то знает простую схему объемного плетения рака небольшого размера очень надо.

  5. Елена
    12 Июль, 2011
    5

    У кого есть схема плетения дельфинчика на проволоке из бисера, помогите пожалуйста!!

  6. Аватар
    biserok.org
    13 Июль, 2011
    6

    Вот несколько дельфинов из бисера: http://biserok.org/tag/delfiny/

  7. Аватар
    biserok.org
    13 Июль, 2011
    7

    А вот схема рака: http://biserok.org/krasnyiy-rak/

  8. Ольчик
    17 Июль, 2011
    8

    Подскажите интресный брелок для красного телефона и если можно, еще и инструкцию=) Плиз

    • Аватар
      biserok.org
      18 Июль, 2011
      8.1

      На нашем сайте много интересных схем брелков, а вот что станет для вас интересным, мне не предугадать. Вообще к белому цвету подходят все цвета, но я предпочитаю черный и красный… В разделе «Брелки и аксессуары» вы сможете подобрать себе что-то.

  9. 9

    подскажите пожалуйста как делать красный брелочек

  10. 10

    а как сплести брелки женского и мужского пола(значки)на этой схеме не очень понятно ,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НАДО!!!

  11. Аватар
    biserok.org
    22 Март, 2012
    11

    Ну там максимально все описано и показано…может у вас есть знакомый, кто разбирается в бисероплетении,чтоб показал наглядно?

  12. 12

    Извините,я просто не очень поняла как по краям делать там одной леской каждый край?

    • 12.1

      края плетутся так же в крестик, как и сам брелок, только нанизываются центральные бисерины, а крайние используются те, что на краях сплетенных частей брелка.

  13. 13

    спасибо вам большое!!! я теперь всё поняла прочитав ещё раз,

  14. 14

    Извините,я может сильно надоедливая,но у меня возник один вопрос.когда я плету браслеты из бисера на леску у меня заметно где начало и быстро расплетаются у меня не получается соединить два конца.помогите пожалуйста как это сделать?

  15. 15

    не брелки,а брелОки..а так всё нравится.

    • 15.1

      да надоело постоянно писать брелОки, не красиво так звучит и никто ведь не говорит так, вот и для души, пусть будут брелки хоть раз!!!=)

    • 15.2

      начиталась в интернете о слове «брелок», оно оказывается от французов к нам пришло, вот и недоразумение с ним, хотя интересно почему исправленное слово «брелОки» подчеркивается автоматической проверкой и дается правильный вариант именно «брелки». Это меня и ввело в заблуждение при написании.

  16. (((((Надюша - Поплетуша)))))
    08 Апрель, 2013
    16

    сайт класный! спасибо светочке большое, я плету из бисера токо на этом сайте !(другие тупые там схем нет токо непонятная картинка)

    • Аватар
      biserok.org
      09 Апрель, 2013
      16.1

      Очень рада, что вам нравится и много полезного находите!!! Это и было моей целью, когда я решила открыть блог, который перерос в сайт….=)

  17. 17

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сплести объемный мужской брелок из бисера с эмблемой автомобиля Ауди (четыре колечка)

  18. алина
    30 Июнь, 2013
    18

    привет всем

  19. 19

    Cветлана, вы просто умничка!!! я как нашла ваш сайт так уже две недели в закладках его держу и все еще копаюсь- такая красотень. и схемы есть и пояснения- искала слоников объемного из бусин и нашла ведь только у вас , а уж об остальном и говорить нечего- чего только нет!!!! даже не можешь предполагать , а вот оно уже у вас на сайте есть и все с подробными пояснениями- только успевай делать! Спасибо вам огромное за ваш труд, просто супер!!!!

  20. Тимур
    09 Июнь, 2014
    20

    Нельзя схему на русском языке выложить? Я карейский не понимаю, Херня полная.