Роза фиолетовая и красная

Аватар (biserok.org) biserok.org 27 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Фиолетовая роза

Цветок

Роза

Эта роза изготовлена из плоской полоски длиной 25 см и шириной в 6 бисерин, выполненной мозаичным плетением, с дополнительными бисеринами в каждом ряду на верхней кромке и с дополнительными бисеринами в каждом втором ряду на нижней кромке (см. рис. 8). Белые бисерины, изображенные на схемах, могут быть немного темнее или немного светлее, но они должны заметно отличаться от остальных. В дальнейшем мы будем называть их бисеринами X. Бисерины основного цвета называем просто бисерина ми.

плетение розы

Материалы

15 г круглого бисера размера 11° основного цвета,
2 г — контрастного цвета

Новые бисерины на каждом шаге выделены жирной линией. Натяжение нити должно быть средним или слабым.

Шаг 1. Вденьте в иглу одиночную нить длиной 137 см. Закрепите 1 бисерину X на конце нити, оставляя хвостик длиной 8- 10 см (рис. 1) Эта бисерина при работе будет слева.
Шаг 2. Добавьте еще 5 бисерин (рис. 2).
Шаг 3. Добавьте 2 бисерины, поверните и протяните пить обратно через четвертую бисерину, считая сначала (не учитывая бисерину X. закрепленную узлом). Выполните еще два мозаичных стежка вдоль ряда. (Для выполнения мозаичного стежка добавьте 1 бисерину, пропустите бисерину и протяните нить через 1 бисерину, рис 3.) В конце протяни те нить через бисерину, закрепленную узлом.

схема плетение розочки из бисера

Шаг 4, Добавьте 1 бисерину и 1 бисерину X. поверните и протяните нить в последнюю бисерину, добавленную в предыдущем ряду, затем выполните еще два мозаичных стежка (рис 4).
Шаг 5. Добавьте 2 бисерины, поверните и протяните нить в последнюю бисерину, добавленную в предыдущем ряду затем выполните еще два мозаичных стежка (рис 5).
Шаг 6. Добавьте 1 бисерину X. поверните и протяните нить в последнюю бисерину, добавленную в предыдущем ряду, затем выполните еще два мозаичных стежка (рис. 6).
Шаг 7. Добавьте 2 бисерины, поверните и протяните нить в последнюю бисерину, добавленную в предыдущем ряду, затем выполните еще два мозаичных стежка (рис. 7).
Повторяйте шаги 4 -7 до тех пор, пока длина полоски не достигает 25 см. Завяжите узел, закрепите и спрячьте хвостик нити. Полоска должна выглядеть, как показано на рисунке 8.

Сборка розы

Вденьте в иглу одиночную нить длиной 91.5 см и закрепите ее так, чтобы она выходила из первой дополнительной бисерины внизу полоски. Бисерины, расположенные ниже бисерин X, теперь будут называться бисеринами для сборки (сборочные), а бисерины X — опорными бисеринами (рис. 8). Протяните нить через все бисерины для сборки вдоль нижней кромки по направлению к началу плетения. Туго натяните нить так чтобы полоска собралась в сборки и между сборочными бисеринами не было видно нити. Завяжите нить между бисеринами в узел, закрепляя сборки.

Расположите работу перед собой так, чтобы сборочные бисерины были дальше от вас, а рабочая нить — справа. Чтобы сформировать центр розы, заверните правую вертикальную кромку влево, при этом образуется трубка диаметре примерно 1 см. Важно делать это именно таким образом, потому что так проще сшивать цветок. Соедините нитью бисерины вертикальной кромки с полоской, чтобы сформировать центральную трубку, и затем протяните нить обратно вниз по направлению к сборочным бисеринам. Протяните нить через 2 или 3 сборочные бисерины (см. рис. 9 и 10).

Теперь удерживайте только что сформированную трубку средним пальцем сверху, а большим — снизу. Конец полоски должен находиться слева, проходя через верх (рис. 11). Направляйте полоску указательным пальцем. Выполняйте работу в основании розы. Продолжайте сворачивать полоску в том же направлении. Пришивайте сборочные бисерины полоски к ряду опорных бисерин предыдущего слоя рулончика.
Вытянув нить из оборонной бисерины, протяните ее вниз, в опорную бисерину внутренней части рулончика.

Затем протяните нить вверх через опорную бисерину слева (рис. 11). Протяните нить через ближайшую сборочную бисерину сверху во внешней части рулона (рис. 12). Повторяйте эти шаги до конца полоски. Присоедините конечную вертикальную кромку к предыдущему слою.
Возможно, иногда вам придется пропустить сборочную бисерину. Если пропускать сборочные бисерины, цветок получится более заполненным, но в нем могут остаться дыры пли щели.
Дно розы теперь представляет собой аккуратную спираль из бисерин, свернутую против часовой стрелки. При желании можно украсить розу бисериной диаметром 4 мм. пришитой в центре. Завяжите узел, закрепите и спрячьте хвостик нити.

Примечание. «Вниз» означает направление иглы к дну розы, «вверх» — направление к верхушке, независимо от того, как вы держите полоску.

Журнал «Цветочные фантазии из бисера»

Роза фиолетовая и красная, 9.9 out of 10 based on 8 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!